【ジャンパーズ】リセマラ当たり星5キャラのスキル・ステータス

jumpers-aikya

『ホップステップジャンパーズ』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2018年12月5日にリリースされた『ホップステップジャンパーズ』のガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

ホップステップジャンパーズのガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータス

現時点(12/4)で確認できている10人の星5キャラの情報を所属国別にまとめました。

ステータスは全キャラLV.90時点での情報です。リセマラの参考にしていただければ幸いです。

マジシャンガール リオ

☆おすすめキャラ!☆
属性:無
所属:無所属

ATKSPD得意武器
1519870杖・お守り・鞭

シューティング:ワンダーハット
⇒全ての敵方向にトランプを投げて攻撃をする

超必殺:まじかるハット
⇒敵全体にハットから星を噴出させ、攻撃をする(【全体】ATK330%)

スキル1:トリプルスタンプ
⇒このターン、自身のATKが30%アップし、さらにジャンプ攻撃時のヒット回数とジャンプコンボ数が3回になる

アビリティ1:全属性ATK15%アップ
⇒パーティ内の全てのキャラのATKが15%アップする

アビリティ2:トゲダメージ無効
⇒自身のトゲボールで受けるダメージを100%軽減する

紫槍のロウセン

☆おすすめキャラ!☆
属性:闇
所属:スカイジャンパーズ

ATKSPD得意武器
1793781槍・大型銃・杖

シューティング:飛燕紫槍
⇒踏んだ全ての敵に槍を落として攻撃をする

超必殺:デッドエンドスティンガー
⇒敵の頭上に槍を落として攻撃をする。さらに落とした衝撃波で追加攻撃をする(ATK460%)

スキル1:チェイススタンプ
⇒このターン、自身のATKが30%アップし、さらにジャンプアクション時に近くの敵に向かってジャンプする

アビリティ1:槍の達人
⇒槍を装備している場合、自身のATKが40%アップする

アビリティ2:トゲダメージ無効
⇒自身のトゲボールで受けるダメージを100%軽減する

冒険家 フィン

属性:水
所属:無所属

ATKSPD得意武器
1625805拳・小型剣・剣

シューティング:サークルジェット
⇒敵方向にオーラの円盤を投げて攻撃をする

超必殺:アクアバラージ
⇒自身からエネルギー弾を発生させ、空中から飛ばして攻撃をする(【広範囲】ATK470%)

スキル1:ファーストラッシュスタンプ
⇒このターン、自身の最初に当てたジャンプ攻撃時のヒット回数とジャンプコンボ数が8回になる

アビリティ1:ジャンピング・ハイ
⇒このターン、ジャンプコンボが10回を超えると以後のジャンプ1回につき自身のATKが20%アップする(最大200%)

アビリティ2:重力フィールド無効
⇒自身の行動時、重力フィールドの影響を受けなくなる

係長 タダノタイラ

属性:光
所属:無所属

ATKSPD得意武器
1465789銃・大型銃・杖

シューティング:BCDバズーカ
⇒敵方向にバズーカを放って攻撃をする

超必殺:粉骨砕身!極光レーザー
⇒敵方向に最大出力のレーザー攻撃を行う(【貫通】ATK490%)

スキル1:アタックアップ
⇒このターン、自身のATKが50%アップする

アビリティ1:逆境を乗り越える心
⇒このキャラクターがダメージを受けると、次のターン行動の終了までATKが30%アップする

アビリティ2:トゲダメージ無効
⇒自身のトゲボールで受けるダメージを100%軽減する

闇医者 ジャック

属性:闇
所属:無所属

ATKSPD得意武器
1588719拳・小型剣・剣

シューティング:スロースカルペル
⇒敵方向にメスを投げて攻撃をする

超必殺:ジャックザリッパー
⇒敵方向に大量のメスを投げつけて攻撃をする(【貫通】ATK480%)

スキル1:アタックダウンスタンプ
⇒このターン、自身のジャンプ攻撃時、踏んだ敵のATKを1ターンの間50%ダウンさせる

アビリティ1:闇属性ATK10%アップ
⇒パーティ内の闇属性キャラのATKが10%アップする

疾風のシオン

属性:風
所属:スカイジャンパーズ

ATKSPD得意武器
1467897剣・槍・斧

シューティング:風牙一閃
⇒敵方向に竜巻を起こして攻撃をする

超必殺:風牙断空陣
⇒敵全体に空中で斬撃を行い、竜巻を発生させて攻撃をする(【全体】ATK320%)

スキル1:トリプルスタンプ
⇒このターン、自身のATKが30%アップし、さらにジャンプ攻撃時のヒット回数とジャンプコンボ数が3回になる

アビリティ1:風の連携
⇒パーティ内に風属性キャラが3人以上いる場合、全員のATKが25%アップする

アビリティ2:トゲダメージ無効
⇒自身のトゲボールで受けるダメージを100%軽減する

凄腕のアソジロウ

属性:無
所属:無所属

ATKSPD得意武器
1756675拳・銃・斧

シューティング:乱射
⇒敵方向に銃の乱射攻撃をする

超必殺:バレットサイクロン
⇒自分を中心に全方位に回転しながら銃の乱射攻撃をする(【貫通】ATK720%)

スキル1:フレーミングバレット
⇒1ターンの間、自身の攻撃時にATKの80%の火属性の追加攻撃が発生するようになる。

アビリティ1:ホッピングガンナー
⇒このターン、アップジャンプを行うごとにATKが12%ずつアップ

Sponsored Links

深淵のノイル

属性:闇
所属:ヴェノム

ATKSPD得意武器
1613656杖・お守り・鞭

シューティング:渇望のパピリオ
⇒敵方向にノイルの可愛い蝶たちを飛ばして攻撃する

超必殺:ディープナイトメア
⇒敵方向にノイルの可愛い蝶たちを飛ばして攻撃する(ATK500%)

スキル1:オールエンチャントダーク
⇒1ターンの間、味方全員の攻撃時にATKの50%の闇属性の追加攻撃が発生するようになる。

アビリティ1:ダークカウンター
⇒自信が攻撃を受けた時に闇属性のショット攻撃の反撃を行う

アビリティ2:トゲダメージ無効
⇒自身のトゲボールで受けるダメージを100%軽減する

虹の宝石 アルマ

属性:風
所属:ゴードンコーポレーション

ATKSPD得意武器
1294791お守り・靴・鞭

シューティング:ジュエリーボム
⇒敵方向に宝石爆弾を投げて攻撃する

超必殺:ジュエルビット
⇒踏んだ敵・味方全てにジュエルビットを取り付け、レーザーで爆発させて攻撃する(ATK450%)

スキル1:アルマの応援
⇒1ターンの間、自身を除いたパーティメンバー全員のATKを50%アップする。

アビリティ1:【全体】協力シューティング連続化
⇒味方全員が協力シューティングを2回連続で攻撃する

薔薇のロージア

属性:風
所属:スカイジャンパーズ

ATKSPD得意武器
1413836小型剣・お守り・鞭

シューティング:ランブラーローズクロス
⇒自分を中心に4方向にバラの鞭を振り回して攻撃をする

超必殺:ローズインパクト
⇒踏んだ敵全ての足元から巨大なバラを発生させて攻撃をする(ATK500%)

スキル1:チェイススタンプ
⇒このターン、自身のATKが30%アップし、さらにジャンプアクション時に近くの敵に向かってジャンプする

アビリティ1:【全体】ジャンプアシスト
⇒パーティ全員のタップジャンプの入力時間が0.5秒アップする

ホップステップジャンパーズのリセマラ概要

現時点(12/3)でリセマラは1周5分でガチャ31回引くことができます。その内、11回は引き直し可能ガチャとなっています。

おすすめのキャラは「マジシャンガール リオ」と「紫槍のロウセン」です。

リオはパーティ全員を属性に関係なくATK15%アップでき、全体攻撃持ちでもあるので汎用性が非常に高いです。

紫槍のロウセンは槍装備時の火力が他のキャラより圧倒的に高い、超高火力アタッカーです。

槍を必ず装備する必要があるのはネックですが、引き直しガチャを利用して星5の槍とロウセンを同時入手できると理想的です。

どちらのキャラも入手できると火力面においてかなり有利にゲームを進める事ができるでしょう。

アートオブコンクエスト

Point!

全世界2500万DL!遂に日本リリースされた最新作評価4越え戦略ストラテジー!
大人数の兵士・キャラをどう配置する?!滑らか+大
迫力の戦場を支配しよう!
自国では施設建築・拡張しつつ兵力増強…1つのゲームでストラテジーも戦略も楽しめる!

アートオブコンクエストアートオブコンクエスト

*