グランクレスト戦記リセマラランキング!ガチャ当たり星5キャラ紹介!

gurakure-aikya

グランクレスト戦記(グラクレ)のリセマラランキングとキャラ詳細情報です。

グランクレスト戦記の6/8時点での最高レア星5キャラに関する9体のキャラのランキングを作りました!

リセマラの参考にして頂ければと思います。

参考記事:効率的なリセマラ方法とバトルの雰囲気はこちら!

Sponsored Links

グランクレスト戦記/グラクレのリセマラランキング!

※6/8時点

火力の高さを維持できるキャラと必殺技で援軍を呼べるキャラは強いです!

SSランクの3人はどれも火力が高く、是非とも入手しておきたいキャラですね!

Sランクのキャラ2人は火力はSSランクキャラに劣るものの、耐久性が高く対応できる場面やクリアできるクエストが非常に多いです。

SSランク

マリーネ・クライシェ

gurakure-marinemini

全ての能力が火力上昇に繋がる超高火力キャラ。必殺技で援軍を呼ぶと味方ATKを強化+のけぞり無効化でき、その援軍が倒されることで自身のATKが上がる。序盤に是非とも入手しておきたいキャラの1人。

ミルザー・クーチェス

gurakure-miruzamini

自分1人でばんばん敵を倒していける高火力キャラ。敵を倒す分だけATKが上昇するため通常クエストはこのキャラだけでもほとんどクリアできる。ボス戦などの単体相手では使いづらいのが欠点。

ヤーナ

gurakure-yanamini

一定時間経過ごとにATKが上がるため、時間をかけることで出来れば恐ろしい火力を叩き出せる。援軍スキルを使えば開始直後の突破力もかなり高い。

Sランク

ヴィラール・コンスタンス

gurakure-viralmini

耐久面において非常に優秀な内容のキャラ。ここぞというときに必殺技で火力を出していく。

ディミトリエ

gurakure-dhimimini

とにかく倒されないことに特化している。パッシブスキルと必殺技がHP回復可能な能力であり、どんなクエストでも時間はかかるかもしれないが非常に安定してクリアできる。

Aランク

クララ

gurakure-kuraramini

HPが回復し続けるパッシブを持つが、ディミトリエ程HP回復に特化していない。必殺技で自分もダメージを受けてしまう。スピードは速い。

アーヴィン

gurakure-avinmini

クリティカルに特化した性能。スピードも速い。しかしSSランクのキャラのように安定した火力は出せない。

Bランク

マルグレット・オディウス

gurakure-marugurettomini

燃焼による継続ダメージを与えることができる。少し使いづらく、特に序盤はなかなか活躍できない。パッシブはHP30%以下で発揮されるものが2つなので、これもなかなか生きてこない。

マウベスト・メレテス

gurakure-meretesumini

状態異常耐性の高いキャラ。敵が状態異常を多く使ってくる場面では活躍できる。通常時はなかなかメリットはなく、使いづらい。

Sponsored Links

グランクレスト戦記/グラクレのキャラ詳細情報

マリーネ・クライシェ

gurakure-marine

必殺技

■戦旗ドラグーン
援軍を呼び20秒間味方のATK10.8%、CRI18.0%上げ、のけぞり無効化する。

キャラチェンジスキル

■軛鎖の印
剣で斬りつけて攻撃し、10秒間敵のDEFを24.0%下げる。

パッシブスキル

■技能鍛錬 ATK
自分のATKを永続的に7.2%上げる。

■奮起 ATK
HP70%以上時パーティ全員のATKが6.5%上がる。

■激情
援軍が倒れると1人につき1.5ずつ自分のATKが上がる。

ミルザー・クーチェス

gurakure-kuchesu

必殺技

■戦旗フェダイーン
20秒間味方のATK18.0%、SPD30.0%、追加で自分のATKを18.0%上げる。

キャラチェンジスキル

■武神の印
回転斬りで攻撃する。状態異常の敵には108%ダメージを与える。

パッシブスキル

食らいつき
敵を倒すと1人につき0.80ずつ自分のATKが上がる。

■危機感知
攻撃を受けた時、9.6%の確率でダメージを無効化する

■尽きせぬ渇望
自分の攻撃で敵を倒すとHPが30回復する

ヤーナ

gurakure-yana

必殺技

■強制召喚
異界から魔物を召喚し、味方として戦わせる。

キャラチェンジスキル

■火刑
HIT時20%の確率で5秒間HP1.00%ずつ削る燃焼にする。炎は場に残る。

パッシブスキル

■激情
援軍が倒れると1人につき1.5ずつ自分のATKが上がる。

■対邪紋使い経験
邪紋使いに攻撃した時、与えるダメージが20.2%上がる。

■精神活性
一定時間経過するごとに自分のATKが5.1%上がる。

ヴィラール・コンスタンス

gurakure-viral

必殺技

■戦旗パルチザン
多くの援軍を呼び20秒間味方のATKを18.0%、DEFを24.0%上がる。

キャラチェンジスキル

■消散の印
剣で斬りつけて攻撃し、10秒間敵のATKを18.0%下げる。

パッシブスキル

■技能鍛錬 DEF
自分のDEFを永続的に9.6%上げる。

■窮鼠の力 SPC
HP30%以下時パーティ全員のSPCが14.4%上がる。

■精神修養
HP50%以上時自身のATK8.7%、以下時DEF11.6%上昇。

ディミトリエ

gurakure-dimi

必殺技

■飢えたる牙
激しく噛みついて攻撃し、自分のHPを与えたダメージ量に応じて回復する。

キャラチェンジスキル

■千変万化
コウモリに変身し、攻撃を避けながら素早く前進する。

パッシブスキル

■尽きせぬ渇望
自分の攻撃で敵を倒すとHPが30回復する。

■血気
クリティカルが発生した時HPを0.30%回復する。

■無限の再生
自分が出ている間は毎秒0.40%ずつHPが回復し続ける。

クララ

gurakure-kurara

必殺技

■狂乱の暴獣
怒涛の進撃で敵を吹き飛ばし大ダメージを与えるが、自分もダメージを受ける。

キャラチェンジスキル

■魔獣の力
強烈なキックで、10秒間敵のATKを12.6%、DEFを16.8%下げる。

パッシブスキル

■無限の再生
自分が出ている間は毎秒0.40%ずつHPが回復し続ける。

■技能鍛錬 SPD
自分のSPDを永続的に12.0%上げる。

■耐異の符
自分の全ての状態異常耐性が18.0%上がる。

アーヴィン

gurakure-avin

必殺技

■瞬間影化
駆け抜けながら斬りつけ、敵を転倒させる。

キャラチェンジスキル

■攻性励起
クリティカルで通常のダメージ+450%ダメージを与える。

パッシブスキル

■技能鍛錬 CRI
自分のCRIを永続的に12.0%上げる。

■軽足の符
自分の鈍足体制が36.0%上がる。

■精神修養
HP50%以上の時自身のATK8.7%、以下時DEF11.6%上昇。

マルグレット・オディウス

gurakure-odiusu

必殺技

■紅蓮の炎
自分と敵を確定で5秒間HP2.00%ずつ削る燃焼にする。炎は場に残る。

キャラチェンジスキル

■バーストフレア
炎で100%の確率で5秒間HP1.00%ずつ削る燃焼にする。

パッシブスキル

■窮鼠の力 SPC
HP30%以下時パーティ全員のSPCが14.4%上がる。

■窮鼠の力 ATK
HP30%以下時パーティ全員のATKが8.7%上がる。

■タフネス
燃焼・毒で受けるダメージを24.0%減少させる。

マウベスト・メレテス

gurakure-meretesu

必殺技

■瘴気の嵐
敵を20%の確率で4秒間HP1.00%ずつ削る毒・気絶にする。

キャラチェンジスキル

■ブレイクイミュニティ
魔法で10秒間敵のATKを12.6%、DEFを16.8%下げる。

パッシブスキル

■感受性
メンバーの被バフ・デバフ・状態異常の時間を36%延ばす。

■技能鍛錬 SPD
自分のSPDを永続的に12.0%上げる。

■開放の符
自分の気絶耐性が36.0%上がる。

グランクレスト戦記/グラクレのリセマラ情報概要

ガチャでは聖印石を使用して単発25個、11連250個消費。キャラが排出されます。

排出確率は以下の通りです。

レア確率
星52.0%
星412.0%
星386.0%

リセマラでは最高レア星5を狙いましょう

リセマラ効率は11分でガチャ23回可能、そのため、1分平均2回ガチャが引けます。

2%という少し低めの確率設定なので、リセマラでは2体星5キャラを狙いたいです。

こちらの記事で効率的なリセマラ方法を含めて詳しくまとめております!

参考記事:効率的なリセマラ方法、ガチャの確率情報はこちら!

アートオブコンクエスト

Point!

全世界2500万DL!遂に日本リリースされた最新作評価4越え戦略ストラテジー!
大人数の兵士・キャラをどう配置する?!滑らか+大
迫力の戦場を支配しよう!
自国では施設建築・拡張しつつ兵力増強…1つのゲームでストラテジーも戦略も楽しめる!

アートオブコンクエストアートオブコンクエスト

  1. クズバンダイ より:

    100連以上しても☆5出ず
    それどころか50連以上オール☆3
    詐欺ガチャも大概にしろよ

    1. ろっくん より:

      そうですか><…ろっくんもリセマラを数えきれないほどやってきてますが、出ない時は出ないですよね…

      こういったブログを書いているので色々と情報を聴くことも多いのですが、バンダイはドッカンバトルなどでガチャに関する疑惑が時事ネタとして取り上げられることもありましたね。
      公式発表では確率操作はないとのことですが…

      具体的には言えませんが、実際に超有名某アプリもガチャの確率操作をしています。

      なので、実際のところグラクレもどうなのか定かではありませんが、グランクレスト戦記が好きなのであれば純粋にゲームを楽しむか、運が悪いと割り切るしかないと思います!

      もう十分把握しているかとは思いますが、確率や効率的なやり方などはこちらで紹介しています。

      https://risemara-king.com/15min/grancrestquartet-risemara/

      もしかしたら少しでもリセマラを効率化できるかもしれないので、一度ご覧頂くと良いかもしれません!
      注意点として、チュートリアル中の無料10連ガチャでは星5が確認できていないため、おそらく出ないのではないかと思っております。もしそこまででリセマラをしているのであれば、上記ページの手順通りに進めてみてください!

コメントを残す

*