グラフィティスマッシュ/グラスマ序盤攻略!キャラ強化と武器入手!

grasma-aikya

2017年10月26日にリリースされたグラフィティバトルアクションゲーム『グラフィティスマッシュ』(グラスマ)のゲーム概要・序盤攻略まとめです。

基本のシステムや、攻略するにあたって知っておくと便利な情報などを記載しているので、参考にして頂けると幸いです。

Sponsored Links

グラフィティスマッシュ/グラスマのゲーム概要

grasma-jobantop

引っ張るだけの簡単操作で、フィールドを塗りながら敵と戦っていく爽快アクションゲームです。

フィールドを塗っていくことで、スキル威力上昇、「グラ魂」召喚など、様々な要素が発動します!

バトルの基本操作

grasma-jobansousa

バトルは最大4人のパーティを編成して行い、パーティの1人目から順番にプレイヤーが操作していきます。

操作はハンターを引っ張りながら、はじく角度を決めて指を画面から放すだけ

フィールドでハンターが移動した場所は鮮やかに色が「塗られて」いきます。

この「塗り」がダンジョン攻略のカギになります!

「塗り」とは?

フィールドを塗っていくグラフィティ要素により以下が可能となります。

  • 武器での攻撃が可能になる
  • キャラクターのスキル威力上昇
  • 「グラ魂」を召喚することができる!

そのため、塗りこそが基本となる重要な要素であり、塗りから勝負が始まります。

グラ魂とは?

grasma-jobanguratama

グラフィティを完成させると召喚することが出来る、強力な助っ人です。

グラ魂ごとに様々な能力があり、それぞれ個性的な効果を発揮します。

どれも戦況を左右する強力なスキルばかりなので、勝負どころでは積極的に使用していきたいですね!

Sponsored Links

グラフィティスマッシュ/グラスマの序盤攻略・育成方法

grasma-jobanstory

ゲームを始めたらまずはストーリーモードを進めていきましょう!

ストーリーの攻略を進めていくとオンラインプレイや遠征など、様々なコンテンツが開放されていきます!

ダンジョンの攻略に詰まったときは、ガチャで新しいハンターを手に入れたり、手に入れたハンターを強化してチームを強くしていきましょう!

grasma-jobanibent

ハンターを強化するには、やはりハンター自身のレベルアップですね!

イベント・曜日ダンジョンをこなすことで、ハンターの強化素材を入手することができます

grasma-jobankakusei

覚醒させると、ハンターはさらに強くなります

最高レアの星4ハンターは覚醒させることで衣装も変化します!!

グラフィティスマッシュ/グラスマの序盤攻略・遠征と地図

グラスマにはハンター自身の強化の他、武器の装備というシステムが存在します。

多彩な武器を装備することでハンターを大幅に強化することが出来ます!

grasma-jobanensei

武器・アイテムは、ハンターを「遠征」に向かわせることで入手できます!

指定したハンターを遠征へ繰り出すと、時間経過でハンターがアイテムを持ち帰ってきてくれるというシステムです。

遠征は遠い場所にいくほど所要時間は長くなりますが、その分レアリティの高いアイテムをゲットできる可能性が上がります!

寝る前や仕事、授業中に遠征させておくと効率的にアイテムを獲得できますね。

また、遠征で入手できるものの中に、「地図」というものがあります。

地図・地図ダンジョンとは?

地図を入手すると手強いボスモンスターが待ち受ける「地図ダンジョン」というモードに挑戦することができます

獲得した地図は自分の好きなタイミングで使用でき、マルチプレイも可能です。

地図ダンジョンを攻略することができればさらに強力「武器」を入手することができます!

特定の地図でしか手に入らない激レア武器も存在するので、仲間とそれぞれ地図を持ち寄り、効率的に武器を集めていきましょう!

グラフィティスマッシュ/グラスマの序盤攻略・オンラインプレイ!

grasma-jobantaijin

ストーリーの他に、仲間と共に強敵に挑む「協力」や全国のライバルと戦える「対戦」などのゲームモードも用意されています。

ソロプレイも十分なコンテンツ量がありますが、やはりオンラインプレイこそがグラスマの醍醐味です!

仲間との協力プレイ、4 vs 4の対人戦など、白熱したバトルを繰り広げることができます!

ストーリー・イベントダンジョンでキャラを強化し、遠征・地図ダンジョンで武器を入手してしっかりと体勢を整えて挑みましょう!

23/7 トゥエンティ スリー セブン

インストールはこちら!
iOS →Android
■世界から9時がなくなる!?
独特の世界観とストーリーのRPG、アクションバトル
フリックだけの簡単操作で激しいアクション!臨機応変にド派手なバトル!
今ならリセマラ1周6分で19回のガチャ!最高レア星5アーサーを当てよう!
77秒間の無敵時間に敵を圧倒!チャンスを逃さず攻撃を叩きこもう!

23/7 トゥエンティ スリー セブン 23/7 トゥエンティ スリー セブン

キングスレイド最近のゲームでは特にオススメ!!

→リセマラ記事はこちら!

*