【ギガントショック】リセマラ当たりランキング!おすすめキャラ紹介!

gigantshock-aikya

『GIGANT SHOCK/ギガントショック』のリセマラランキングです。

2018年7月25日にリリースされた『GIGANT SHOCK』(ギガントショック)についてのリセマラ当たり星4キャラランキングをご紹介します。

ダウンロードはこちら!

GIGANT SHOCKGIGANT SHOCK

Sponsored Links

GIGANT SHOCK/ギガントショックのランキング概要

ギガントショックではプロテクター、アタッカー、アシスターの3つの役職が存在します。

チーム編成ではこの3つの役職に分類されるキャラを1体ずつ+自由枠として好きな役職のキャラを1体編成できます。

そのため、この記事では各役職に応じてランキングを作成しております。

ランキングの順位としては火力・使いやすさのバランス、何よりスキル内容を重視して作成しているので、リセマラの参考にして頂ければ幸いです。

※キャラ同士のスキル内容による連携・相性なども一部考慮しています。暫定版ですので、随時変更していきます。

尚、リセマラに関する詳細情報はこちらで紹介しているので、合わせて確認してみてください!

⇒リセマラの効率周回や確率、星4キャラの狙うべき数を紹介!

GIGANT SHOCK/ギガントショックのリセマラランキング(アタッカー)

SSランク

キャラ名詳細
gigantshock-makasu
マーカス(闇)
  • スキル:ディビジョン
    本体の攻撃に続き分身も攻撃。ゲージが貯まった分だけ分身が出現する。連続攻撃時はゲージが溜まらないため通常の単発攻撃となる。
  • 備考:初心者から使える
    使いやすく、属性も選ばないため汎用性が高い。通常は別のメインアタッカーを使い、隙を狙って分身でのまとまったダメージを狙うようなサブアタッカーとしての立ち回りも可能。
gigantshock-aira
アイラ(光)
gigantshock-ana
アナ(光)
  • スキル:コンボマニア
    敵に連続で攻撃を当て、コンボ数を重ねるほど威力が増す攻撃。敵本体であればどこに当ててもコンボは繋がる。
  • 備考:中~上級者向け
    当てる場所は不問なのでMAXコンボまで繋げるのは案外簡単。テンポ良く継続攻撃して弱点を狙っていくと高火力を継続できる。透明化や、本体以外の攻撃が必要な敵などには弱い。
gigantshock-mariusu
マリウス(木)
gigantshock-lostylove
ロスティスラブ(闇)
  • スキル:パニッシュ
    攻撃した箇所に剣を刺して、敵に持続ダメージを与える
  • 備考:初心者から使える
    剣の持続時間が割と長いので複数個weekに当てると持続ダメージだけで大幅に体力を削ることができる

Sランク

キャラ名詳細
gigantshock-kuwami
クワミ(火)
  • スキル:ホーミングコメット
    敵に向かって複数の誘導弾を発射
  • 備考:初心者から使える
    全ての誘導弾をweekに当てれば大ダメージを期待できる、誘導弾のマークに数秒かかるのでスロー・バインドスキル持ちと相性が良い。比較的狙った場所に当てやすい。光・闇ではないので属性相性を気にする必要がある。
gigantshock-line
LiNe(水)
gigantshock-tatiana
タチアナ(火)
  • スキル:フォーカススマッシュ
    ゲージを溜めるほどダメージが増加する攻撃
  • 備考:中~上級者向け
    ゲージをマックスまで溜めると大ダメージを期待できる、攻撃に数秒かかるのでスロースキル持ちと相性が良い。ゲージ溜めと敵の攻撃の回避・防衛の板挟みになるので、立ち回りや攻撃範囲・パターンを把握しないと使い時がある。チャンスで使うサブアタッカーが良いかもしれない。
gigantshock-evoru
エヴォル(水)
gigantshock-verufu
ヴェルフ(木)
  • スキル:マルチミサイル
    ロックオンした箇所に装填されたミサイルを連続で発射
  • 備考:初心者から使える
    1度ロックオンすれば後は自動でミサイルが攻撃してくれるので回避に専念できる。

Aランク

キャラ名詳細
gigantshock-eva
エヴァ(火)
  • スキル:マナマシンガン
    照準に向かって連続で弾丸を発射
  • 備考:中~上級者向け
    全弾weekに当てるPSが伴えば強力、動きが速い敵に当てづらい、狙い続ける必要がある
gigantshock-arugurimu
アルグリム(木)
gigantshock-scarlet
スカーレット(闇)
  • スキル:ラスタースフィア
    ゆっくり移動しながら一定範囲を連続で攻撃するプラズマを発射
  • 備考:上級者向け
    適当に使っていては中々ダメージが入らない。思ったタイミングでダメージを入れることが出来ず、扱いづらい

Sponsored Links

GIGANT SHOCK/ギガントショックのリセマラランキング(プロテクター)

SSランク

キャラ名詳細
gigantshock-ririi
リリィ(火)
  • スキル:ショックシールド
    MPを消費してダメージを軽減するバリアを生成し、敵を一定時間麻痺
  • 備考:初心者から使える
    タイミングよくスキルを発動するとノーダメージでガード可、麻痺で敵が動かないのでweekを狙いやすい、麻痺の硬直時間が長いので初心者におすすめ。麻痺の硬直によって、攻撃によっては多段HITする場合があるので回避も怠らないことが重要。

Sランク

キャラ名詳細
gigantshock-amedeo
アメデオ(水)
  • スキル:フォートレス
    MPを消費してダメージを軽減するバリアを生成し、敵をのけぞらす
  • 備考:中級者~上級者向け
    タイミングよくスキルを発動するとノーダメージでガード可、のけぞり中に攻撃を与えることができる。麻痺より硬直時間は短く、体が動くのでweekに当てづらい。その代わり麻痺のように多段HITに繋がることは無い。
gigantshock-kuroe
クロエ(光)
gigantshock-karasu
カラス(闇)
  • スキル:ゴーストステップ
    一定時間透明になり、攻撃を回避。スキル発動中は移動速度が減少
  • 備考:初心者から使える
    透明化中であればいつでも攻撃を無効化できるので初心者でも使いやすい。しかし、連続攻撃には対応できない。敵への麻痺やのけぞり効果がある3人と比べると優先度は低い。

GIGANT SHOCK/ギガントショックのリセマラランキング(アシスター)

SSランク

キャラ名詳細
gigantshock-ran
ラン(水)
  • スキル:バインド
    一定時間、敵を凍らせて動きを止める
  • 備考:初心者から使える
    弱点を集中砲火したいときや緊急時の回避等、多くの場面で使える。スキルレベルを上げると硬直時間は相当長くなるので、マルチでは全員で集中砲火することができる。どんなアタッカーとも組み合わせやすく汎用性も高い。
gigantshock-adanma
アダンマ(闇)
  • スキル:カーススロー
    一定時間、全ての敵の動きをスローにし、攻撃力を減少
  • 備考:中~上級者向け
    デバフ特化、素早く重い攻撃を繰り出す敵に有効。特に高火力低耐久の敵に刺さる。ランと同様にマルチプレイ時は緊急時のダメージ軽減、回避、集中攻撃と攻守共にサポートできる。
gigantshock-rian
リアン(光)
  • スキル:ウォークライ
    一定時間、チーム全員の戦闘力と防御力が増加し、クールタイムをリセット。
  • 備考:初心者から使える
    戦闘力・防御力バフというメリットのみの効果で構成されたスキルを持つ強力なサポートキャラ。高難易度バトルではクールタイムリセット効果が非常にありがたい。自由枠に星3でも良いのでアダンマやランを入れると、1人でかなり敵を拘束できる。

Sランク

キャラ名詳細
gigantshock-kasume
カスメ(水)
  • スキル:クルーエルウェイブ
    敵の被ダメージ量を増加させ、行動をスローにする衝撃効果を重ねて付与
  • 備考:中級者~上級者向け
    敵の被ダメUP、スローで味方をサポート、攻撃頻度が高い敵や動きが速くてweekを狙い辛い敵に有効。まとまったダメージを入れることができるアタッカーとの相性が良い。
gigantshock-jiji
ジジ(木)
gigantshock-naruvi
ナルヴィ(光)
  • スキル:キングボム
    一定時間で爆発する爆弾を付着。爆弾に攻撃を当てて起爆させることでさらに大ダメージとなる
  • 備考:初心者から使える
    爆弾で自分も攻撃手段を持つ。より火力を求める戦い方に向いている。初心者でも使いやすい。光属性のナルヴィの方が使い勝手は良い
gigantshock-arekisanda
アレキサンダー(火)
gigantshock-miu
ミウ2世(木)
  • スキル:チェイスマーカー
    敵に追跡マークを付着し、一定時間照準が自動で追跡マークの位置に表示
  • 備考:中~上級者向け
    weekポイントにマークしてアタッカーをサポート。コンボマニア、マナマシンガンのスキル持ちと非常に相性が良い
gigantshock-noruta
ノルタ(火)

Aランク

キャラ名詳細
gigantshock-kurumio
クルミオ(水)
  • スキル:フレンジー
    一定時間、チーム全員の戦闘力が増加し、受けるダメージ量も増加
  • 備考:中~上級者向け
    戦闘力は増すものの、被ダメが増えるので初心者向きではない。ウォークライの方が使いやすい
gigantshock-adura
アドゥラ(闇)
gigantshock-anton
アントン(木)
  • スキル:チェインボム
    連鎖爆発を起こす爆弾を付着。爆弾に攻撃を当てて起爆させることが可能
  • 備考:中~上級者向け
    キングボムの方が使いやすく簡単に火力を出せる。チェインボムをセットするにも時間がかかる。かなりの火力を出せるため、使いこなせればダメージ源になり、緊急時の怯みもとりやすい。
gigantshock-ferumin
フェルミン(闇)

GIGANT SHOCK/ギガントショックのリセマラ概要

最高レア星4キャラの排出確率は3%であり、リセマラでは現状(7/25)18回ガチャを引けます。

999回まで引き直し可能なガチャが1回分含まれるため、そこで星4を確実に入手しましょう。

(※マーカス・ラン・クロエはガチャ限定ですが、上記ランキング通り、引き直しでも十分SSランクは狙えます。)

リセマラではアタッカー+他の役職(プロテクターorアシスター)で、合計3体の星4キャラが引けると良いです。(9.09%)

詳細はこちらの記事で紹介しておりますので、合わせて確認してみてください!

⇒リセマラの効率周回や確率、星4キャラの狙うべき数を紹介!

ダウンロードはこちら!

GIGANT SHOCKGIGANT SHOCK

*