【進撃の巨人タクティクス】リセマラガチャ当たり星5キャラスキル・ステータス【ゲキタク】

2019年12月22日

『進撃の巨人タクティクス』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年4月18日にリリースされた『進撃の巨人タクティクス』(ゲキタク)のガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

進撃の巨人タクティクス/ゲキタクのガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータス

現時点(4/18)で確認できている6人の星5キャラの情報をまとめました。

ライナー・ブラウン

■進撃型/立体機動(単/攻)

属性 HP 攻撃力 連続攻撃回数
蒼穹 711 625 2
熟練度 飛行速度 走行速度 飛行時HP減少速度
2 360 120 6.5%/s

リーダー:【蒼穹属性】攻撃力10%上昇
⇒デッキ内の全ての蒼穹属性ユニットの攻撃力を戦闘中ずっと10%上昇させる

アビリティ:キャンセル
⇒溜め攻撃で敵の行動をキャンセルさせる

潜在スキル:攻勢の心得
⇒戦闘中に、敵に与えるダメージが常に5%上昇する

SPスキル:勝負は今
⇒指定した範囲の敵に対し、小ダメージを与える
[チャージ:1.13%/s 攻撃力:3754 範囲:幅18m]

ジャン・キルシュタイン

■進撃型/立体機動(単/攻)

属性 HP 攻撃力 連続攻撃回数
紅蓮 1243 489 3
熟練度 飛行速度 走行速度 飛行時HP減少速度
2 360 120 5.0%/s

リーダー:『訓練兵団』最大HP40%上昇
⇒デッキ内の全ての『訓練兵団』タグを持つユニットの最大HPを戦闘中ずっと40%上昇させる。

アビリティ:無し

潜在スキル:攻勢の心得
⇒戦闘中に、敵に与えるダメージが常に5%上昇する

SPスキル:俺に力を貸せ
⇒配置時に自身の攻撃力を上昇させ、さらにフィールド上の味方ユニットの数に応じて自身の攻撃力を上昇させる(上昇率小)
[チャージ:1.08%/s 攻撃力UP:味方1人につき25%]

リヴァイ

■進撃型/立体機動(単/攻)

属性 HP 攻撃力 連続攻撃回数
漆黒 896 132 5
熟練度 飛行速度 走行速度 飛行時HP減少速度
2 360 120 4.0%/s

リーダー:【漆黒属性】攻撃力10%上昇
⇒デッキ内の全ての漆黒属性ユニットの攻撃力を戦闘中ずっと10%上昇させる

アビリティ:ドライブ
⇒連続して攻撃を与えることでダメージアップ

潜在スキル:攻勢の心得
⇒戦闘中に、敵に与えるダメージが常に5%上昇する

SPスキル:おとなしくしてろ…
⇒指定した範囲の敵に対し、小ダメージを与える
[チャージ:1.00%/s 攻撃力:4243 範囲:幅12m]

Sponsored Links

ベルトルト・フーバー

■突撃型/立体機動(単/攻)

属性 HP 攻撃力 連続攻撃回数
白銀 594
熟練度 飛行速度 走行速度 飛行時HP減少速度
2 360

リーダー:『訓練兵団』初期SPゲージ量40%上昇
⇒デッキ内の全ての『訓練兵団』タグを持つユニットのSPゲージ量を戦闘開始時に40%上昇させる。

アビリティ:無し

潜在スキル:攻勢の心得
⇒戦闘中に、敵に与えるダメージが常に5%上昇する

SPスキル:僕たちは戦士だ
⇒指定した敵と、その周囲の敵に対し小ダメージを与える
[チャージ:0.76%/s 攻撃力:2346 範囲:半径18m]

アニ・レオンハート

■進撃型/立体機動(範/攻)
■攻撃範囲:幅24m

属性 HP 攻撃力 連続攻撃回数
紅蓮 837 261 3
熟練度 飛行速度 走行速度 飛行時HP減少速度
2 360 120 4.0%/s

リーダー:『訓練兵団』SPゲージ増加速度50%上昇
⇒デッキ内の全ての『訓練兵団』タグを持つユニットのSPゲージ増加速度を戦闘中ずっと50%上昇させる。

アビリティ:無し

潜在スキル:攻勢の心得
⇒戦闘中に、敵に与えるダメージが常に5%上昇する

SPスキル:静かな怒り
⇒配置時に自身の攻撃力を上昇させ、さらにフィールド上の味方ユニットの数に応じて自身の攻撃力を上昇させる(上昇率小)
[チャージ:1.08%/s 攻撃力UP:味方1人につき25%]

オルオ・ボザド

■進撃型/立体機動(単/攻)

属性 HP 攻撃力 連続攻撃回数
白銀 335 636 3
熟練度 飛行速度 走行速度 飛行時HP減少速度
2 360 120 5.0%/s

リーダー:『調査兵団』最大HP40%上昇
⇒デッキ内の全ての『調査兵団』タグを持つユニットの最大HPを戦闘中ずっと40%上昇させる。

アビリティ:無し

潜在スキル:攻勢の心得
⇒戦闘中に、敵に与えるダメージが常に5%上昇する

SPスキル:これが調査兵団の力だ
⇒配置時に自身の攻撃力を上昇させ、さらにフィールド上の味方ユニットの数に応じて自身の攻撃力を上昇させる(上昇率小)
[チャージ:1.08%/s 攻撃力UP:味方1人につき25%]

進撃の巨人タクティクス/ゲキタクのリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(4/18)でリセマラは1周8分でガチャを5回引くことができます。(内1回は引き直しガチャ)

リセマラでは星5キャラを狙いましょう!引き直しを除くガチャ4回で星5が出る確率は以下の通りです。

  • 星5キャラが1人以上:9.63%
  • 星5キャラが2人以上:0.36%

数値的に1体が限界そうです。しかし、引き直しで狙うキャラによってはそこまで星5キャラが複数人入手するメリットは大きくないでしょう。

おすすめキャラはライナーかジャンです。

ライナー狙いでリーダー起用する場合、火力アップのためにも星4キャラのクリスタやミカサを是非入手しておきたいです。

ジャン狙いでリーダー起用する場合、訓練兵団であればどんなキャラでもHP大幅上昇するので使いやすく、リセマラのハードルも低いです。

こちらでリセマラランキングや方法、ガチャでの詳しい狙い方をまとめているので、合わせてご確認ください!