【FFDCG】ガチャ当たりURカード・リーダーのスキル・ステータス一覧

ffdcg-aikya

『ファイナルファンタジーデジタルカードゲーム』のキャラカードのスキル・ステータス情報です。

2019年7月8日にリリースされた『FFデジタルカードゲーム』(FFDCG)のリーダーとURカードのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

FFDCG/FFデジタルカードゲームのURカードスキル・ステータス

現時点(7/8)で確認できている8体のURカードの情報をまとめました。

ガーランド

  • 属性:火
  • 特徴:前衛限定
  • デッキコスト:★★★
コスト攻撃体力スピード
61714
スキル
ブースター:自身の攻撃力を敵メンバー1体につき+2する

フリオニール

  • 属性:火
  • デッキコスト:★★★
コスト攻撃体力スピード
61631
スキル
ブースター:同じ横ラインに火の味方リーダーがいるならば、全敵メンバーに2ダメージ与える

ジタン

  • 属性:風
  • デッキコスト:★★★
コスト攻撃体力スピード
52382
スキル
ブースター:このメンバーが敵メンバーを戦闘不能にした時、相手から1CP奪う

ルーネス

  • 属性:風
  • デッキコスト:★★★
コスト攻撃体力スピード
52440
スキル
ブースター:このメンバーのスピードが50以上ならば、全敵メンバーに2ダメージ与える

ケフカ

  • 属性:土
  • デッキコスト:★★
コスト攻撃体力スピード
53448
スキル
ブースター:ランダムな敵メンバー1体を2/2にする

プリッシュ

  • 属性:土
  • 特徴:前衛限定
  • デッキコスト:★★★
コスト攻撃体力スピード
41137
スキル
土の味方メンバーが戦闘不能になった時、このメンバーが手札か山札にあるならば、自身を+1/+1する

ティーダ

  • 属性:水
  • デッキコスト:★★★
コスト攻撃体力スピード
52453
スキル
ブースター:最もコストの高い敵メンバー1体を手札に戻す

レナ

  • 属性:水
  • デッキコスト:★★
コスト攻撃体力スピード
31272
スキル
ブースター:このターンにあなたの手札からカードを2枚以上プレイしていたならば、プレイした水の全味方メンバーを+1/+1する

Sponsored Links

FFDCG/FFデジタルカードゲームのリーダースキル・ステータス

現時点(7/8)で確認できている8体のリーダーキャラの情報をまとめました。

こちらもスキル・ステータスはLv.1(初期状態)の情報です。

クラウド

  • 属性:火
  • LUCK:70
グレード攻撃体力スピード
2521
3721
3821

リーダースキル(グレードⅠ・Ⅱ)

  • [50%]ターンの終わりまで自身の攻撃力を+1する
  • [30%]全敵メンバーに1ダメージ与える
  • [20%]ターンの終わりまで自身の攻撃力を+1する

リーダースキル(グレードⅢ)

  • [50%]ターンの終わりまで自身の攻撃力を+1する
  • [35%]ターンの終わりまで自身の攻撃力を+2する
  • [15%]ターンの終わりまで自身が2回攻撃を得る

ラムザ

  • 属性:火
  • LUCK:40
グレード攻撃体力スピード
2525
2625
3825

リーダースキル(グレードⅠ・Ⅱ)

  • [50%]ターンの終わりまで自身の攻撃力を+1する
  • [25%]ターンの終わりまで自身の攻撃力を+xする(X=味方メンバーの数)
  • [25%]全味方メンバーの攻撃力を+1する

リーダースキル(グレードⅢ)

  • [50%]ターンの終わりまで自身の攻撃力を+1する
  • [30%]全味方メンバーの攻撃力を+1する
  • [20%]ランダムな行動済みの味方メンバー1体を未行動状態にする

ヴァン

  • 属性:風
  • LUCK:60
グレード攻撃体力スピード
2524
3724
3824

リーダースキル(グレードⅠ・Ⅱ)

  • [50%]ターンの終わりまで自身の攻撃力を+1する
  • [20%]ダメージを受けているランダムな味方メンバー1体または自身の体力を1回復する
  • [30%]1CP得る

リーダースキル(グレードⅢ)

  • [65%]ターンの終わりまで自身の攻撃力を+1する
  • [20%]ダメージを受けているランダムな味方メンバー1体または自身の体力を1回復する
  • [15%]自身がブリンクを得る

バッツ

  • 属性:風
  • LUCK:50
グレード攻撃体力素早さ
2536
2636
3836

リーダースキル(グレードⅠ・Ⅱ)

  • [60%]ターンの終わりまで自身の攻撃力を+1する
  • [25%]ランダムな味方メンバー1体のスピードを+15する
  • [15%]次のターンに手札からプレイする最もコストの高い味方メンバー1体のスピードをそのターンの終わりまで+15する

リーダースキル(グレードⅢ)

  • [55%]ターンの終わりまで自身の攻撃力を+1する
  • [30%]次のターンに手札からプレイする最もコストの高い味方メンバー1体のスピードをそのターンの終わりまで+15する
  • [15%]最もコストの高い行動済みの味方メンバー1体を未行動状態にする

ヴィンセント

  • 属性:土
  • LUCK:50
グレード攻撃体力素早さ
2531
2731
3831

リーダースキル(グレードⅠ・Ⅱ)

  • [55%]ターンの終わりまで自身の攻撃力を+1する
  • [20%]あなたの手札にあるランダムな味方メンバー1体を+1/+1する
  • [25%]ランダムな味方メンバー1体を+1/+1する

リーダースキル(グレードⅢ)

  • [55%]ターンの終わりまで自身の攻撃力を+1する
  • [25%]ランダムな味方メンバー1体を+1/+1する
  • [20%]攻撃後、全敵メンバーと敵リーダーに1ダメージ与える

シャントット

  • 属性:土
  • LUCK:60
グレード攻撃体力素早さ
2517
3717
3917

リーダースキル(グレードⅠ・Ⅱ)

  • [60%]ターンの終わりまで自身の攻撃力を+1する
  • [25%]ランダムな敵メンバー1体に2ダメージ与える
  • [15%]次のターンに手札からプレイする土の全味方メンバーを+1/+1する

リーダースキル(グレードⅢ)

  • [50%]ターンの終わりまで自身の攻撃力を+1する
  • [30%]ランダムな敵メンバー1体に2ダメージ与える
  • [20%]ランダムな敵メンバー1体にXダメージ与える(X=戦闘不能になった土の味方メンバーの数)

ユウナ

  • 属性:水
  • 特徴:後衛優先
  • LUCK:50
グレード攻撃体力スピード
2515
3715
3815

リーダースキル(グレードⅠ・Ⅱ)

  • [60%]ターンの終わりまで自身の攻撃力を+1する
  • [20%]ランダムな味方メンバー1体の体力を+1する
  • [20%]次のターン、自身のスピードをそのターンの終わりまで+50する

リーダースキル(グレードⅢ)

  • [60%]ターンの終わりまで自身の攻撃力を+1する
  • [25%]次のターン、自身のスピードをそのターンの終わりまで+50する
  • [15%]ランダムな敵メンバー1体を手札に戻す

[パラディン]セシル

  • 属性:水
  • LUCK:60
グレード攻撃体力スピード
2529
3629
3829

リーダースキル(グレードⅠ・Ⅱ)

  • [60%]ターンの終わりまで自身の攻撃力を+1する
  • [20%]カードを1枚ドローする
  • [20%]ランダムな敵メンバー1体にXダメージ与える(X=あなたの手札の数×0.3)

リーダースキル(グレードⅢ)

  • [60%]ターンの終わりまで自身の攻撃力を+1する
  • [20%]カードを1枚ドローする
  • [20%]同じ横ラインにいる全敵メンバーにXダメージ与える(X=あなたの手札の数+1)

FFDCG/FFデジタルカードゲームのリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(7/8)でリセマラは1周5分でガチャを20回引くことができます。

1パックにつき5枚のカードが入っているので、合計100枚のカードを入手することができます。

リセマラではURカードを狙いましょう!

ガチャ20回(1枠はUR確定なので除外)で最高レアURが出る確率は以下の通りです。

  • URが3枚以上:31.78%
  • URが4枚以上:13.74%
  • URが5枚以上:4.91%

数だけなら4枚引きも十分あり得る数値ですね!

おすすめは、低コストで強力なスキルを持つ土のプリッシュ、スピードの速い水のレナや風のジタンなどもおすすめです。

レナは事前登録特典で貰えるティーダと同じ属性なので、このキャラを狙う場合は初期デッキに水を選択しましょう。

その他、全キャラトップクラスのスピードを持ち相手のCPを奪うことができるジタンや、敵全体の殲滅力に長けているフリオニールなどもおすすめです。

*