【FFBE幻影戦争】シュテル・リオニスのステータス・ジョブ毎のアビリティ一覧

2019年12月17日

「FFBE幻影戦争」のキャラ情報です。

この記事では、FFBE幻影戦争のURキャラクター「シュテル・リオニス」のステータスとジョブ毎のアビリティ情報を紹介しています。

Sponsored Links

FFBE幻影戦争:シュテル・リオニスの基本情報

基本ステータス

【闇属性 / Cost.80】

HP TP AP
203 58 70
攻撃 魔力 素早さ
100 33 31
器用さ Brave Faith
72 50 50

FFBE幻影戦争:シュテル・リオニスのメインジョブアビリティ

ソルジャーは、前衛の物理アタッカータイプです。

火力に特化しており、HPを消費して大ダメージを与えるスキルなどを使用するジョブです。

メインジョブ「パラディン」のアビリティ一覧

リミットブレイク

  • フェイタルファング
    ⇒対象にダメージ(大)&自身のHPが減っているほどダメージアップ

初期アビリティ

  • アスピルフォース
    ⇒対象のTPを減らして全て吸収
  • ハザードフォーム
    ⇒自身のHPを消費して3ターン自身の攻撃アップ

Job Lvで開放するアビリティ

  • パライズエッジ
    ⇒対象にダメージ(極小)&確率で3ターン低確率で行動が可能となる麻痺効果(Job Lv.3)
  • ハザードスピン
    ⇒自身のHPを消費して自身を中心とした範囲内の対象にダメージ(大)(Job Lv.3)
  • カウンタースラッシュ(リアクション)
    ⇒物理攻撃による被ダメージ時に確率で反撃(Job Lv.3)
  • ハードスラッシュ
    ⇒対象にダメージ(中)(Job Lv.5)
  • 捨て身(サポート)
    ⇒攻撃大幅アップ&全攻撃タイプ耐性ダウン(Job Lv.5)

ユニット覚醒で開放するアビリティ

  • グリムリーパー
    ⇒対象にダメージ(中)&確率で4回目の行動開始時に戦闘不能となる死の宣告効果(覚醒★6)
  • ドレインフォース
    ⇒対象に自身の最大HP依存ダメージ(小)&与えたダメージを吸収(覚醒★6)
  • ハザードブレイク
    ⇒自身のHPを消費して範囲内の対象にダメージ(大)(覚醒★6)

Sponsored Links

FFBE幻影戦争:シュテル・リオニスのサブジョブアビリティ

サブジョブ「竜騎士」のアビリティ一覧

サブジョブのアビリティは全てユニット覚醒が解放条件になります。

  • 竜血
    ⇒3ターン自身の攻撃アップ(覚醒★2)
  • Jump+1(サポート)
    ⇒Jump+1(覚醒★2)
  • 竜の咆哮
    ⇒確率で範囲内の対象のBraveダウン(覚醒★3)
  • ジャンプ
    ⇒ジャンプし一定時間後対象にダメージ(中)(覚醒★3)
  • 竜剣(リアクション)
    ⇒被ダメージ時に確率で反撃&与えたダメージを吸収(覚醒★3)
  • ドラゴンダイブ
    ⇒ジャンプし一定時間後範囲内の対象にダメージ(中)(覚醒★5)
  • HPアップ(サポート)
    ⇒HP上限アップ(覚醒★5)
  • 飛竜纏い
    ⇒3ターン自身のJump・Move+1(覚醒★6)

サブジョブ「忍者」のアビリティ一覧

サブジョブのアビリティは全てユニット覚醒が解放条件になります。

  • 毒霧の術
    ⇒自身を中心とした範囲内の対象に確率で3ターンHPが徐々に減少する毒効果&アビリティ後対象のマスへ移動(覚醒★4)
  • 手裏剣
    ⇒対象に無属性のダメージ(小)(覚醒★4)
  • かくれる
    ⇒3ターン自身が敵に狙われにくくなる(覚醒★4)
  • 影走り(サポート)
    ⇒素早さ・運アップ(覚醒★4)
  • 闇遁
    ⇒対象に闇属性のダメージ(中)(覚醒★6)

  • 活殺自在
    ⇒1ターン自身の命中率大幅アップ&必ずクリティカル発生(覚醒★6)
  • 毒針返し(リアクション)
    ⇒被ダメージ時に確率で3ターン対象にHPが徐々に減少する毒効果(覚醒★6)
  • 縮地(サポート)
    ⇒Move・Jump+1(覚醒★6)