【FFBE幻影戦争】エンゲルベルトのステータス・ジョブ毎のアビリティ一覧

2019年12月17日

「FFBE幻影戦争」のキャラ情報です。

この記事では、FFBE幻影戦争のURキャラクター「エンゲルベルト」のステータスとジョブ毎のアビリティ情報を紹介しています。

Sponsored Links

FFBE幻影戦争:エンゲルベルトの基本情報

基本ステータス

【光属性 / Cost.70】

HP TP AP
350 58 70
攻撃 魔力 素早さ
74 32 26
器用さ Brave Faith
63 50 50

FFBE幻影戦争:エンゲルベルトのメインジョブアビリティ

パラディンは、前衛の物理攻撃に強いタンクタイプです。

防御に特化しており、敵からの攻撃を引き付け味方を守ることができるジョブとなっています。

メインジョブ「パラディン」のアビリティ一覧

リミットブレイク

  • 堅忍不抜
    ⇒対象にダメージ(大)&自身のHPが減っているほどダメージアップ

初期アビリティ

  • ブレードバッシュ
    ⇒対象にダメージ(中)&確率で1ターンいっさいの行動ができなくなるスタン効果
  • セイントヒール
    ⇒自身のHPを回復(小)

Job Lvで開放するアビリティ

  • センチネル
    ⇒1ターン自身の防御・精神大幅アップ&1ターン回避率大幅ダウン(Job Lv.3)
  • 聖騎士の加護(サポート)
    ⇒HP上限・防御アップ(Job Lv.3)
  • パラディンガード(リアクション)
    ⇒物理攻撃による被ダメージ時に確率でダメージを軽減(Job Lv.3)
  • アトラクトブレード
    ⇒範囲内の対象にダメージ(大)&3ターン自身が敵から狙われやすくなる(Job Lv.5)

ユニット覚醒で開放するアビリティ

  • セイントクロス
    ⇒自身を中心とした範囲内の対象にダメージ(中)(覚醒★6)
  • ディバイングレイス
    ⇒3ターン自身を中心とした範囲内の味方のHP上限アップ&アップした分HP回復(覚醒★6)
  • 不滅の闘志
    ⇒自身が致死ダメージを受けても1度だけ生存(覚醒★6)
  • セイントウォール
    ⇒自身に物理ダメージを軽減するバリアを張る(3回)(覚醒★6)

Sponsored Links

FFBE幻影戦争:エンゲルベルトのサブジョブアビリティ

サブジョブ「ナイト」のアビリティ一覧

サブジョブのアビリティは全てユニット覚醒が解放条件になります。

  • パワーブレイク
    ⇒範囲内の対象のダメージ(小)&3ターン攻撃ダウン(覚醒★2)
  • 聖なる加護(サポート)
    ⇒弱体耐性アップ(覚醒★2)
  • マジックブレイク
    ⇒範囲内の対象にダメージ(小)&3ターン魔力ダウン(覚醒★3)
  • ディバインヒール
    ⇒3ターン自身のHP上限アップ&アップした分HP回復(覚醒★3)
  • ソードガード(リアクション)
    ⇒被ダメージ時に確率でダメージを軽減(覚醒★3)
  • APブレイク
    ⇒対象のAPを減らす(覚醒★5)
  • HPアップ(サポート)
    ⇒HP上限アップ(覚醒★5)
  • スピードブレイク
    ⇒範囲内の対象にダメージ(小)&3ターン素早さダウン(覚醒★6)
  • アームブレイク
    ⇒対象にダメージ(中)&確率で3ターン「移動」以外の行動ができなくなるドンアク効果(覚醒★6)

サブジョブ「モンク」のアビリティ一覧

サブジョブのアビリティは全てユニット覚醒が解放条件になります。

  • ためる
    ⇒1ターン自身の攻撃大幅アップ(覚醒★4)
  • 連続拳
    ⇒対象に2連続のダメージ(小)(覚醒★4)
  • 打撃の極意(サポート)
    ⇒打撃攻撃力アップ(覚醒★4)
  • チャクラ
    ⇒自身を中心とした範囲内の味方のHP・TPを回復(小)(覚醒★5)
  • 波動撃
    ⇒対象にダメージ(小)(覚醒★6)

  • 地烈斬
    ⇒範囲内の対象にダメージ(中)&浮遊効果(覚醒★6)
  • 拳カウンター(リアクション)
    ⇒物理攻撃による被ダメージ時に確率で反撃(覚醒★6)
  • HPアップ(サポート)
    ⇒HP上限アップ(覚醒★6)