【ファンミラ】リセマラ当たりランキングとスキル・ステータス【ファントムミラー】

2019年12月22日

『ファントムミラー』のリセマラランキング及びスキル・ステータス情報です。

2019年1月22日にリリースされた『ファントムミラー』(ファンミラ)のリセマラランキングとSSR霊獣のスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

ファンミラ/ファントムミラーのリセマラ当たりランキング

リリース時点(1/22)でのリセマラランキングです。

ランキングというより、優先度の高い順の並びになっています。絆を意識して白虎と麒麟をセットで入手できると良いでしょう。

朱雀はスキル内容が優秀ですが、ガチャを80連すればアイテム交換できるのでいずれ入手できるでしょう。

大当たり

  • 白虎

当たり

  • 麒麟

要リセマラ

  • 朱雀
  • 山鬼
  • 鎌鼬
  • 天狐
  • 一角
  • 虎ノ葉
  • 紫鳥
  • 虎蛟
  • 依埜

ファンミラ/ファントムミラーのガチャ当たりSSR霊獣スキル・ステータス

現時点(1/22)でガチャから排出されるSSRキャラ3体の情報をまとめました。リセマラの参考にしていただければ幸いです。

白虎

タイプ:攻撃型

HP 物攻 物防 法攻 法防
3900 150 100 115 75

共鳴スキル:逐雲于心
⇒全傷害上昇+25%、物理貫通+100%(10秒)

スキル1:片雲沾衣
⇒前方の敵を跳ね飛ばし320%の物理攻撃傷害

スキル2:雨過天晴
⇒御雷霆の力で敵を連撃し、合計330%の法術攻撃の雷系傷害を与える

パッシブ1:天光雲影
⇒通常攻撃でヒットしたあと、全傷害上昇+3%、5秒間持続、最多10回まで重複可能

パッシブ2:密雲圧身
⇒HP≤50%のとき、会心発生率+100%

Sponsored Links

麒麟

タイプ:補助型

HP 物攻 物防 法攻 法防
4200 105 110 107 105

共鳴スキル:酔飲金沙
⇒全傷害上昇+25%、霊力回復速度+500%(10秒)

スキル1:絶紅纓
⇒槍を威勢よく振りかざし、10秒間味方全体の物理傷害免疫+20%

スキル2:開金石
⇒長槍を投げて地を震わせ、範囲内の敵に550%の法術攻撃の土系傷害を与える

パッシブ1:振朱旗
⇒傷害を受けるたびに共鳴値+1%

パッシブ2:洗銀戈
⇒共鳴技能を使用すると自身HP30%回復

朱雀

タイプ:攻撃型

HP 物攻 物防 法攻 法防
3900 115 75 150 100

共鳴スキル:丹心照月
⇒全傷害上昇+25%、法攻+10%(10秒)

スキル1:朱練飲霜
⇒玄刀を体の周りに振りかざし、朱練の火で、周囲の敵に373%の法術攻撃の火系傷害

スキル2:百焔流光
⇒御烈火玄剣から剣の雨が降り、5秒持続、合計495%の法術攻撃の火系傷害を与える

パッシブ1:吸霊の火
⇒火系技能がヒット後、ターゲットの火系傷害免疫-20%。10秒持続

パッシブ2:焚骨の筑
⇒火系技能で敵を撃殺したとき、HP+20%

ファンミラ/ファントムミラーのリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(1/22)でリセマラは1周12分でガチャを17回引くことができます。

リセマラでは白虎と麒麟を2体狙いしましょう!絆効果により同時参戦時の白虎の物攻ステータスが上昇します。

初回10連のSSR確定枠を除くガチャ16回でSSR霊獣が出る確率は以下の通りです。

  • SSR霊獣が1つ以上:22.87%
  • SSR霊獣が2つ以上:2.68%

数値としては複数体狙いは厳しいものとなっています。なので、確定枠で麒麟を狙い、ピックアップで排出確率が上昇している白虎をガチャで狙う形が良いでしょう。

詳しい確率やリセマラ方法についてはこちらで紹介しております。合わせてご確認下さい!