【エクリプスサーガ】ガチャ当たり星3キャラのスキル・ステータス一覧

2021年7月8日

『エクリプスサーガ』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2021年7月8日リリース予定の『エクリプスサーガ』(エクサガ)のガチャ当たり星3キャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

エクリプスサーガの
ダウンロードはこちら!

エクリプスサーガ エクリプスサーガ

Sponsored Links

ガチャ当たり星3キャラのスキル・ステータス

現時点(6/9)で確認できている11体の星3キャラの情報をまとめました。

少姜

ekusaga-syoko

【華夏・術】

神力 HP 攻撃 防御
900 60 20

:魂字符
少姜がマジックボールを放って攻撃する。ボール1個につき100%の源初ダメージを与える。最後にすべての敵をノックバックする。

ダメージ:墨罰の書(CD:8秒)
少姜が天書の力を展開してターゲットに天書法陣を召喚し、敵を禁固して持続的にダメージを与える。毎回129%の源初ダメージを与える。強化後、天書法陣の範囲が拡大し攻撃頻度が50%アップ。

ダメージ:写意(CD:8秒)
少姜が天書で自身を守り、645%の源初ダメージを与え、近づく敵を全員打ち上げる。準備期間中、自身へのダメージを無効化する。強化すると神権を発動する際にランダムな位置に4つの氷龍波を放ちそれぞれ322%の源初ダメージを与える。

奥義:書写天下万巻(CD:45秒)
少姜が天書の力を解放し、天書結界を張ってフィールドを包み込む。結界内の全ての敵を禁固して持続的に650%の源初ダメージを与えると同時に、少姜は6個の天書印記を獲得する。

パッシ:天書
⇒天書は1秒毎に1奥義値を回復する。さらに四段目の通常攻撃、及び強化されていない神権1と神権2を発動すると、天書の印を1つ獲得できる。天書の印を3つ獲得すると神権を1回強化できる

少昊

ekusaga-syokou

【華夏・戦】

神力 HP 攻撃 防御
225 129 71 962

金鳥落日懸
少昊が回紋金鳥千機変で敵に100%の源初ダメージを与える。

移動無窮の連鎖(CD:8秒)
少昊が指定方向に刺突を繰り出し、途中の敵に150%の源初ダメージを与える。最高4回発動。攻撃が命中したターゲットの易傷効果が20段階の場合、1回命中すると浴火の蕩滅のクールタイムが1秒ダウン。

ダメージ浴火の蕩滅(CD:8秒)
少昊が回紋金鳥千機変で敵に700%の源初ダメージを与える。さらに敵が持っているダメージ増加効果のスタック数に応じて神権ダメージが増加する。スタックごとに独立ダメージ5%アップ。20スタックの場合、無窮の連鎖のCDがリセットされる。

奥義不滅の陽炎白帝(CD:45秒)
少昊が召喚した太陽が背後から昇る。その後に長槍の輪が出現して前方の敵に3000%の源初ダメージを与える。

パッシ東方少君
少昊が敵にダメージを与えると易傷効果を付与する。さらに少昊が易傷効果を持つユニットを攻撃すると、追加で10%の源初ダメージを与える。(易傷:易傷1段階ごとにターゲットの被ダメージが1%アップ。最大20段階。5秒持続。)

源氏

ekusaga-genji

【高天原・星】

神力 HP 攻撃 防御

通常万華鏡の中の妖刀村正
源氏が村正を振り回して攻撃する。攻撃するたびに敵に~%の異能ダメージを与える。

移動(CD:~秒)
源氏が指定方向に移動し、武道の印を1つ獲得する。次回の普通攻撃は印を消費して、強力な突き攻撃となり~%の異能ダメージを与える。最大3つの印が同時に存在できる。神権は最大3回チャージできる。

ダメージ(CD:~秒)
源氏が村正を振り回して周囲の敵を自分の前に集め、~%の異能ダメージを与える。

奥義里技・終の居合(CD:~秒)
源氏はしばらく力を溜めた後、前方へ大量の次元刀を放ち、~%の異能ダメージを与える。残り奥義値に応じてダメージが増加し、3奥義値ごとに、独立ダメージが1%アップ。神権ダメージは最大300%まで増加できる。

パッシブ笹竜胆の武士
毎秒10ポイントの奥義値を消費し、会心率1%ごとに1.8%の会心ダメージに転換する。

木花石長姫

ekusaga-iwanagahime

【高天原・聖】

神力 HP 攻撃 防御

通常生命幻解の傀儡の器
木花が敵の方向に火符を投げつける。火符1枚につき接触した敵に100%の源初ダメージを与える。

ダメージ朝神楽・桜舞(CD:8秒)
1回目の攻撃では、木花は石長を指定位置に転送して機関傘で周囲の敵を攻撃し、攻撃するたびに90%の源初ダメージを与える。2回目の攻撃では木花と石長が位置を入れ替え、それぞれの位置で小範囲の火焔衝撃を放ち450%の源初ダメージを与える。

ダメージ:夕神楽・落桜(CD:10秒)
1回目の攻撃では、木花は石長を自身の隣に転送して衝撃を放ち周囲の敵に700%の源初ダメージを与える。同時に木花に5秒持続する自身HP30%のシールドを付与する。2回目の攻撃では木花は石長を指定方向に突撃させ進路上の敵を撃退し69%の源初ダメージを与える。

奥義:影神楽・久夜(CD:60秒)
⇒木花が石長の人格の束縛を解放し、石長を狂化状態にする。狂化中は石長が攻撃するたびに263%の源初ダメージを与える。同時に20秒間攻撃速度がアップする。束縛が解け、石長が壊れていた場合、木花が石長を修復し戦闘へ戻す。

パッシブ:命の姫神
⇒木花がクリティカルダメージを受けると石長が木花の代わりにそのダメージを受け石長が壊れる。石長が壊れると木花は「朝神楽・桜舞」と「夕神楽・落桜」を使えなくなる。石長は攻撃のたびに150%の源初ダメージを与える。

トール

ekusaga-thor

【アスガルド・術】

神力 HP 攻撃 防御
221 1102 115 67

:雷電引流
⇒トールが稲妻を放ち、敵に100%の異能ダメージを与える。稲妻が敵に命中すると、周囲の敵に最大4回まで跳ね返す。最後の攻撃は光のビームを放ち、全ての敵を打ち上げ、さらに60%のダメージを与える。

移動:閃歩(CD:3秒)
⇒トールが目標へジャンプし、稲妻を放ち、周囲の目標1体に150%の異能ダメージを与える。神権が敵に命中すると周囲の敵に跳ね返す。神権は最大6回までチャージできる。

ダメージ:雷電螺旋(CD:12秒)
⇒トールが前方に回転しながら前進する球状の稲妻を投げつける。途中の敵を持続的に攻撃し、毎ターン78%の異能ダメージを与えてターゲットに到達すると爆発して範囲内の全ての敵に520%の異能ダメージを与えてノックバックする。

奥義:雷電神話(CD:60秒)
⇒トールが雷電の弾幕を放って持続的に直線上の敵に合計3750%の異能ダメージを与える。途中にいる敵は追加で50%のダメージを受ける。

パッシ:雷神
⇒神権が敵に命中すると、自身が激怒効果を1スタック獲得する。キャラの激怒効果の上限が20に増加する。(激怒:スタックごとに自身の独立ダメージが1%アップ。最大20スタックまで。5秒持続する。)

アテナ

ekusaga-athena

【オリンポス・聖】

神力 HP 攻撃 防御
239 1245 97 89

:シールドアタック
⇒アテナが大地の悲鳴を振るい、敵に100%の光輝ダメージを与える。攻撃するたびにダメージが20%アップし、最後の攻撃は敵を打ち上げる。

補助:クリスタルプリズム(CD:3秒)
⇒アテナが周囲の全ての敵を集めて315%の光輝ダメージを与える。さらに自分にHP上限の10%のシールドを追加する。5秒持続。

ダメージ:フラワーフラッシュ(CD:12秒)
⇒アテナが指定の方向にエネルギー弾を1発発射する。600%の光輝ダメージを与えて敵をノックバックする。

奥義:無限城界(CD:40秒)
⇒アテナは大地の悲鳴を持ち上げ、周囲の敵に2625%の光輝ダメージを与え、チームメイトに10秒持続し、各自最大HPの50%のシールドを付与する。

パッシ:戦の女神
⇒神権を発動するたびに、チームメイトに1スタックの無畏効果を付与する。(無畏:スタックごとに自身のダメージ軽減が1%アップ。最大20スタックまで)

Sponsored Links

セト

ekusaga-seto

【エジプト・聖】

神力 HP 攻撃 防御
234 1143 110 82

:コードストリーム
⇒セトがコードフローを召喚して敵に100%の異能ダメージを与える。最後にすべての敵をノックバックする。

ダメージ:データパルス(CD:8秒)
⇒セトが指定の方向にデジタルパルスを放ち、途中の敵に600%の異能ダメージを与える。

ダメージ:データ構造(CD:8秒)
⇒セトがターゲットの位置に電子ピラミッドを構築し、一定間隔で~%の異能ダメージを与える。ピラミッドがデータパルスの攻撃を受けるとただちに爆発し、~%の異能ダメージを与え、全ての敵をノックバックする。このスキルは3回チャージ可能で、6秒以内に爆発が目標に重複して命中するとダメージが20%アップ、最高で200%アップ可能。

奥義:太陽を呑み込むヘビよ(CD:60秒)
⇒セトが巨大なアポフィスを召喚し大津波を起こす。潮流がフィールド上の敵に毎ターン540%の異能ダメージを与える。

パッシ:イモータルストーム
⇒セトの全ての神権のクールダウンを~%短縮し、敵を倒すとクールダウン中の攻撃系神権のクールタイムを25%短縮。

ベスト

ekusaga-best

【エジプト・術】

神力 HP 攻撃 防御
231 1233 101 82

:ネコの正義
⇒ベストが鈴を振るい攻撃し、毎回敵に100%の光輝ダメージを与える。最後の攻撃のダメージは300%に増加する。

移動(CD:4秒)
⇒ベストが疾走状態に入り、進路上の敵に150%の光輝ダメージを与え、3つの猫鈴をドロップする。持続期間中、キャラは自由に進路方向を変えることができる。神権は3回までチャージできる。

ダメージ:ネコの処罰(CD:8秒)
⇒ベストが巨大なネコ鈴を召喚してターゲットに叩きつける。落下範囲内の敵に150%の光輝ダメージを与え、しばらくめまいを付与する。さらにフィールドにある全てのネコ鈴を爆発させる。

奥義:ニャンこしか勝たん(CD:45秒)
⇒ベストが指定のターゲットにネコ鈴を召喚する。持続的に範囲内の敵を集めて250%の光輝ダメージを与える。しばらくするとネコ鈴が爆発して再び2500%の光輝ダメージを与える。

パッシ:ネコの女神
⇒ベストの通常攻撃と会心攻撃のたびにターゲットの周囲にネコ鈴が1個できる。ネコ鈴を拾うと、ネコ鈴がランダムで周囲の範囲内の敵に150%の光輝ダメージを与える。この効果はダメージタイプの神権と見なされる。さらにネコ鈴が1個爆発するごとに神権2のクールタイムが0.5秒ダウン。

リリス

ekusaga-ririsu

【メソポタミア・術】

神力 HP 攻撃 防御
239 1203 104 82

通常:幻音の力
⇒リリスが音符を召喚して敵に100%の暗月ダメージを与える。通常攻撃中移動可能。

移動:血海幻影(CD:5秒)
⇒リリスが一定の距離を瞬間移動し、終点の敵に200%の暗月ダメージを与える。さらにステルス1秒持続。ステルス中、キャラクターは敵にロックオンされずトラップダメージ無効。

ダメージ:サウンドステップ(CD:12秒)
⇒リリスが扇形に悠揚な音符を放つ。それに触れた全ての敵に111%の暗月ダメージを与える。音符は10秒持続(発動を繰り返すと音符の持続時間更新)。さらに敵に1回命中する度に持続時間が1秒延長(1秒に1回のみ発動可)。一度に最大6個存在。

奥義:一曲逆魂(CD:20秒)
⇒リリスが幻音を響かせて周囲の全ての敵に1000%の暗月ダメージを与える。さらに血海の音で味方の全ての神格を強化し、全ての神格に攻撃力100%の効果を付与する。また、発動時にサウンドステップの回転速度が大幅にアップする。

パッシブ:血の海の女王
⇒攻撃でターゲットに1段階の易傷効果を付与する。(易傷:易傷1段階ごとにターゲットの被ダメージが1%アップ。最大20段階。5秒持続。)

イナンナ

ekusaga-inanna

【メソポタミア・星】

神力 HP 攻撃 防御
219 1136 124 66

:三流聚海
⇒イナンナが連続で3発の弾丸を発射して敵に攻撃をしかける。弾丸1個につき100%の光輝ダメージを与える。パッシブ効果で放つレーザーも通常攻撃とみなされる。

移動:彗星・瞬(CD:8秒)
⇒1回目の攻撃では、イナンナは指定方向に移動し進路上の敵に150%の光輝ダメージを与える。2回目の攻撃では、イナンナが後退し目の前の敵に150%の光輝ダメージを与える。

ダメージ:流星・截(CD:8秒)
⇒1回目の攻撃では、イナンナは巨大な大砲を振り回して攻撃する。攻撃するたびに90%の光輝ダメージを与える。2回目の攻撃では、イナンナが砲弾を一つ発射し命中した敵に450%の光輝ダメージを与え打ち上げる。

奥義:星辰の大海は吾に服従せり(CD:45秒)
⇒イナンナが神格の力を凝縮し、空に強力なビームを発射する。星を撃ち落としターゲットに墜落させて3000%の光輝ダメージを与える。

パッシ:金星の女神
⇒通常攻撃を長押しするとレーザーを放って途中の敵にダメージを与える。レーザーは一定時間ごとにダメージがアップし、最高で100%の光輝ダメージを与える。レーザーは通常攻撃とみなされる。

ケートゥ

ekusaga-keto

【インド・聖】

神力 HP 攻撃 防御
234 1106 112 82

:ラーフ
⇒ケートゥがマジックボールを放って攻撃する。攻撃のたびに100%の光輝ダメージを与える。

ダメージ(CD:10秒)
⇒ケートゥはラーフを召喚し指定の方向へ突進させ、目標地点に450%の光輝ダメージを与える。神権は再度にラーフを召喚する。

ダメージ:却月魔法陣(CD:6秒)
⇒ケートゥがランダムで5つの却月魔法陣を召喚する。しばらくして爆発し、敵に224%の光輝ダメージを与える。

奥義:却月神の力(CD:45秒)
⇒ラーフが戦場にいる時、ケートゥはラーフを生贄にして戦場にいる全ての敵に5250%の光輝ダメージを与え、自身の最大奥義値を100(最大600まで)増加させる。ラーフが戦場にいない場合、戦場にいる全ての敵に2625%の光輝ダメージを与える。

パッシ:ムーンガーディアン
⇒ラーフがフィールドにいる場合、ケートゥの被ダメージの30%がラーフに転移する。ラーフの通常攻撃は200%の光輝ダメージを与える。

エクリプスサーガの
ダウンロードはこちら!

エクリプスサーガ エクリプスサーガ

【クッキーラン:キングダム】

人気LINEゲームクッキーランがRPGになって登場!?

■おかしなクセにガチRPG!ポップでキュートなクッキー達と香ばしい冒険を始めよう!
■可愛い見た目で本格バトル!スキルと戦略でライバルを砕け!
■子供の頃の夢!超絶規模で自由度の高いお菓子の国作りを楽しもう!

クッキーラン:キングダム クッキーラン:キングダム

【ARKA-蒼穹の門】

海外で大人気の新時代MMORPG!
arka-sozai

■自由自在に動き回れる空中戦が魅力!圧倒的爽快アクションを体感しよう!
■転職でスキル追加!多彩なスキルを君は使いこなせるか!?
■リリース記念でガチャ200連無料!今すぐSSR騎乗獣をGETしよう!

ARKA ARKA

【月光彫刻師】

可愛い見た目で超本格冒険MMORPG!
moonnight-sozaiMMO史上初の職業、月の光で彫刻する「月光彫刻師」とは…!?

■迫力満点のバトルやちょっとした場面で見せるキャラクターのぷちかわアクションが魅力!
■選べる6職!戦士・弓使い・魔道士・聖騎士・錬金術師…選べない!そんなときは無職で始めて見よう!
■隠し要素満点!?一定条件を満たすと発生する隠しクエストで称号をゲットしよう!

月光彫刻師 月光彫刻師