【ドラコロ】ガチャ当たりURキャラのスキル・ステータス【ドラゴンコロニーズ】

2019年12月22日

『ドラゴン&コロニーズ』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年6月18日にリリースされた『ドラゴン&コロニーズ』(ドラコロ)のガチャ当たりURキャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

ドラコロ/ドラゴンコロニーズのガチャ当たりURキャラのスキル・ステータス

現時点(6/18)で確認できている12体のURキャラの情報をまとめました。

勇者アルフレド

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:133 / タイプ:進撃
  • スーパーアーマー / ぶっとび無効
HP 攻撃力 行動
75 18 進軍
高低差 範囲 対象
超える 近距離 単体
ぶっとばし 移動速度 コスト
50% 9 5

スキル

ディバインストライク
神の雷を剣に落とし、周囲の敵を薙ぎ払う。
伝説の剣を持つ者のみが使える秘技。
攻撃力 範囲 対象
40 近距離 エリア
ぶっとばし しびれ
50% 75%

黒騎士カイル

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:99 / タイプ:進撃
  • スーパーアーマー / ぶっとび無効
HP 攻撃力 行動
75 24 進軍
高低差 範囲 対象
超える 近距離 単体
ぶっとばし 移動速度 コスト
50% 9 5

スキル

暗黒の牙
闇に身を捧げ、攻撃力を爆発的に高める秘技。
使用する度に精神が侵されていく。
範囲 対象 ぶっとばし
近距離 自分 100%

リリスモリア

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:193 / タイプ:飛行
  • しびれ無効 / 毒無効
HP 攻撃力 行動
75 18 進軍
高低差 範囲 対象
超える 遠距離 単体
ぶっとばし 移動速度 コスト
50% 7 5

スキル

ハートブレイクショット
自慢のヤリで、敵のハートを物理的に貫く。
精神的にも大ダメージを与えられるらしい。
攻撃力 範囲 対象
100 遠距離 エリア
ぶっとばし
100%

レッドドラゴン

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:182 / タイプ:巨獣
  • マグマ無効 / ぶっとび無効 / 地形無効
HP 攻撃力 行動
150 32 進軍
高低差 範囲 対象
超えない 遠距離 エリア
火事 移動速度 コスト
25% 3 9

ブルードラゴン

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:182 / タイプ:巨獣
  • ぶっとび無効 / 水場無効 / 地形無効
HP 攻撃力 行動
150 32 進軍
高低差 範囲 対象
超えない 遠距離 エリア
ぶっとばし 移動速度 コスト
50% 3 9

魔導マシーン

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:114 / タイプ:巨獣
  • ぶっとび無効 / しびれ無効 / 地形無効
HP 攻撃力 行動
90 24 進軍
高低差 範囲 対象
超えない 遠距離 エリア
しびれ 移動速度 コスト
25% 4 8

Sponsored Links

女王エルゼラ

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:101 / タイプ:射撃
  • 巨獣特攻
HP 攻撃力 行動
60 21 進軍
高低差 範囲 対象
超えない 遠距離 単体
凍結 移動速度 コスト
75% 5 5

スキル

ノーブルブリザード
敵陣すべてを包み込む、大規模な吹雪を発生させる。
エルゼラの故郷の吹雪を召喚しているらしい。
攻撃力 範囲 対象
20 遠距離 敵陣
凍結
100%

魔導士ルーカス

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:131 / タイプ:射撃
  • 地形無効 / 巨獣特攻
HP 攻撃力 行動
60 21 進軍
高低差 範囲 対象
超えない 遠距離 単体
しびれ 移動速度 コスト
75% 5 5

スキル

ライトニングホルン
頭の角を前方に突き出し、非常に強力な電撃を放射する。
攻撃力 範囲 対象
50 近距離 エリア
しびれ
100%

伊賀忍者ハンゾウ

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:168 / タイプ:進撃
  • 手裏剣 / 水場無効 / 水遁の術
HP 攻撃力 行動
50 18 進軍
高低差 範囲 対象
超える 近距離 単体
移動速度 コスト
11 5

スキル

五頭オロチ
4体の分身とともに一斉に攻撃を仕掛ける、一子相伝の奥義。
攻撃力 範囲 対象
100 近距離 単体
ぶっとばし
100%

女戦士シェリル

※調査中です

ガンナーミネルヴァ

※調査中です

エント

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:228 / タイプ:巨獣
  • 毒無効 / ぶっとび無効 / 地形無効
HP 攻撃力 行動
200 28 進軍
高低差 範囲 対象
超えない 近距離 エリア
移動速度 コスト
9

ドラコロ/ドラゴンコロニーズのリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(6/18)でリセマラは1周8分でガチャを46回引くことができます。

チュートリアルガチャを除くガチャ45回(135枠分)で最高レアURが出る確率は以下の通りです。

  • URが1体以上:74.25%
  • URが2体以上:39.14%
  • URが3体以上:15.38%
  • URが4体以上:4.74%
  • URが5体以上:1.19%

数値的には3体なら何とか狙えそうですね!4体以上となると厳しそうです…

引き直しではリリスモリアがおすすめなので、是非狙っていきましょう。

ガチャではピックアップのアルフレドがおすすめです。他にも巨獣のレッドドラゴンやブルードラゴンが引けると嬉しいです。

また、女王エルゼラには凍結スキルがあり、無効化できるユニットが少なく、射撃タイプで巨獣にも強いので入手できると良いですね!