【ドラコロ】ガチャ当たりURキャラのスキル・ステータス【ドラゴンコロニーズ】

dorakoro-aikya

『ドラゴン&コロニーズ』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年6月18日にリリースされた『ドラゴン&コロニーズ』(ドラコロ)のガチャ当たりURキャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

ドラコロ/ドラゴンコロニーズのガチャ当たりURキャラのスキル・ステータス

現時点(6/18)で確認できている12体のURキャラの情報をまとめました。

勇者アルフレド

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:133 / タイプ:進撃
  • スーパーアーマー / ぶっとび無効
HP攻撃力行動
7518進軍
高低差範囲対象
超える近距離単体
ぶっとばし移動速度コスト
50%95

スキル

ディバインストライク
神の雷を剣に落とし、周囲の敵を薙ぎ払う。
伝説の剣を持つ者のみが使える秘技。
攻撃力範囲対象
40近距離エリア
ぶっとばししびれ
50%75%

黒騎士カイル

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:99 / タイプ:進撃
  • スーパーアーマー / ぶっとび無効
HP攻撃力行動
7524進軍
高低差範囲対象
超える近距離単体
ぶっとばし移動速度コスト
50%95

スキル

暗黒の牙
闇に身を捧げ、攻撃力を爆発的に高める秘技。
使用する度に精神が侵されていく。
範囲対象ぶっとばし
近距離自分100%

リリスモリア

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:193 / タイプ:飛行
  • しびれ無効 / 毒無効
HP攻撃力行動
7518進軍
高低差範囲対象
超える遠距離単体
ぶっとばし移動速度コスト
50%75

スキル

ハートブレイクショット
自慢のヤリで、敵のハートを物理的に貫く。
精神的にも大ダメージを与えられるらしい。
攻撃力範囲対象
100遠距離エリア
ぶっとばし
100%

レッドドラゴン

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:182 / タイプ:巨獣
  • マグマ無効 / ぶっとび無効 / 地形無効
HP攻撃力行動
15032進軍
高低差範囲対象
超えない遠距離エリア
火事移動速度コスト
25%39

ブルードラゴン

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:182 / タイプ:巨獣
  • ぶっとび無効 / 水場無効 / 地形無効
HP攻撃力行動
15032進軍
高低差範囲対象
超えない遠距離エリア
ぶっとばし移動速度コスト
50%39

魔導マシーン

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:114 / タイプ:巨獣
  • ぶっとび無効 / しびれ無効 / 地形無効
HP攻撃力行動
9024進軍
高低差範囲対象
超えない遠距離エリア
しびれ移動速度コスト
25%48

Sponsored Links

女王エルゼラ

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:101 / タイプ:射撃
  • 巨獣特攻
HP攻撃力行動
6021進軍
高低差範囲対象
超えない遠距離単体
凍結移動速度コスト
75%55

スキル

ノーブルブリザード
敵陣すべてを包み込む、大規模な吹雪を発生させる。
エルゼラの故郷の吹雪を召喚しているらしい。
攻撃力範囲対象
20遠距離敵陣
凍結
100%

魔導士ルーカス

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:131 / タイプ:射撃
  • 地形無効 / 巨獣特攻
HP攻撃力行動
6021進軍
高低差範囲対象
超えない遠距離単体
しびれ移動速度コスト
75%55

スキル

ライトニングホルン
頭の角を前方に突き出し、非常に強力な電撃を放射する。
攻撃力範囲対象
50近距離エリア
しびれ
100%

伊賀忍者ハンゾウ

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:168 / タイプ:進撃
  • 手裏剣 / 水場無効 / 水遁の術
HP攻撃力行動
5018進軍
高低差範囲対象
超える近距離単体
移動速度コスト
115

スキル

五頭オロチ
4体の分身とともに一斉に攻撃を仕掛ける、一子相伝の奥義。
攻撃力範囲対象
100近距離単体
ぶっとばし
100%

女戦士シェリル

※調査中です

ガンナーミネルヴァ

※調査中です

エント

基礎ステータス・パッシブ

  • 戦闘力:228 / タイプ:巨獣
  • 毒無効 / ぶっとび無効 / 地形無効
HP攻撃力行動
20028進軍
高低差範囲対象
超えない近距離エリア
移動速度コスト
9

ドラコロ/ドラゴンコロニーズのリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(6/18)でリセマラは1周8分でガチャを46回引くことができます。

チュートリアルガチャを除くガチャ45回(135枠分)で最高レアURが出る確率は以下の通りです。

  • URが1体以上:74.25%
  • URが2体以上:39.14%
  • URが3体以上:15.38%
  • URが4体以上:4.74%
  • URが5体以上:1.19%

数値的には3体なら何とか狙えそうですね!4体以上となると厳しそうです…

引き直しではリリスモリアがおすすめなので、是非狙っていきましょう。

ガチャではピックアップのアルフレドがおすすめです。他にも巨獣のレッドドラゴンやブルードラゴンが引けると嬉しいです。

また、女王エルゼラには凍結スキルがあり、無効化できるユニットが少なく、射撃タイプで巨獣にも強いので入手できると良いですね!

グランドサマナーズ

Point!

■大人気「ワンパンマン」とのコラボ開催決定!
■アツいイベントを頻繁に開催!簡単操作の爽快バトルRPG

石の配布量が多く、ガチャをがんがん回せるゲームです。
「ストーリーの面白さ」「簡単操作と言いつつかなり奥深いバトル」
安定感があり、こつこつと長く続けられる良ゲーです!
人気タイトルとのコラボが多く、ユーザ数を常に確保できているのも大きいですね。

グランドサマナーズグランドサマナーズ

*