【ディスガイアRPG】リセマラガチャ当たり星4キャラのスキル・ステータス

2020年2月4日

『ディスガイアRPG』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年11月27日に再リリースされた『ディスガイアRPG』のガチャ当たり星4キャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

ディスガイアRPGのダウンロードはこちら!

ダウンロードはこちらから!

魔界戦記ディスガイアRPG 魔界戦記ディスガイアRPG

Sponsored Links

リセマラのガチャ当たり星4キャラのスキル・ステータス

ディスガイアRPGで現時点(11/27)、確認できている12体の星4キャラの情報をまとめました。

ステータスはLv.1(初期状態)の情報です。リセマラの参考にしていただければ幸いです。

ロザリンド

disgaea-rozarindo

■クラス:気高きプリンセス

HP ATK DEF
120 33 25
INT RES SPD
43 33 56

メイン魔ビリティー:王女の煌き
⇒パーティの男性キャラのATK+16%

コマンド

  • 狂い咲き乱射花(なし/SP20/威力E)
    ⇒敵単体、INT依存
  • クレストローゼス(なし/SP40/威力C)
    ⇒敵単体、INT依存
  • ローズリバレート(なし/SP65/威力E)
    ⇒敵全体、INT依存

キリア

disgaea-kiria

■クラス:孤高の復讐者

HP ATK DEF
122 43 34
INT RES SPD
26 29 49

メイン魔ビリティー:破壊の力
⇒パーティの拳武器装備キャラのATK+18%

コマンド

  • 虎口裂破拳(水/SP20/威力E)
    ⇒敵単体、ATK依存
  • 獄滅魔炎弾(火/SP50/威力F+)
    ⇒敵全体、ATK依存
  • 無明神水(なし/SP50/威力B)
    ⇒敵単体、ATK依存

デスコ

disgaea-desuko

■クラス:変身前のラスボス

HP ATK DEF
140 42 34
INT RES SPD
26 26 50

メイン魔ビリティー:ラスボス設定
⇒パーティの魔物型キャラのSPD以外全能力+11%

コマンド

  • ラスボスの復讐(闇/SP25/威力G+)
    ⇒敵全体、ATK依存
  • 真・封魔聖烈神兵器(闇/SP65/威力E)
    ⇒敵全体、ATK依存、行動ゲージ-100

Sponsored Links

アデル

disgaea-aderu

■クラス:デビルバスター

HP ATK DEF
150 45 29
INT RES SPD
25 26 48

メイン魔ビリティー:ストライカーギルド
⇒パーティの拳武器装備のキャラのSPD以外全能力+12%

コマンド

  • 紅蓮疾風拳(火/SP20/威力E)
    ⇒敵単体、ATK依存
  • 飛翔爆炎脚(火/SP65/威力E)
    ⇒敵全体、ATK依存

セラフィーヌ

disgaea-serafinu

■クラス:魔性の姫魔王

HP ATK DEF
109 33 33
INT RES SPD
35 33 60

メイン魔ビリティー:女王様気質
⇒自分のSPD以外全能力+パーティ男性キャラ数×5%

コマンド

  • 幻惑の瞳(なし/SP20/威力E)
    ⇒敵単体、ATK依存
  • トゥーンハンドドロウ(なし/SP50/威力F+)
    ⇒敵全体、ATK依存

ヴァルバトーゼ

disgaea-varubatoze

■クラス:世界一のイワシ愛好家

HP ATK DEF
109 39 33
INT RES SPD
33 31 51

メイン魔ビリティー:バトルオブブラッド
⇒パーティの剣武器装備キャラのATK+18%

  • カズィクル・ベイ(なし/SP20/威力E)
    ⇒敵単体、ATK依存、HP回復小
  • ブラッディホール(なし/SP65/威力E)
    ⇒敵全体、ATK依存、行動ゲージ-100

Sponsored Links

シシリー

disgaea-sisiri

■クラス:魔王志願の魔天使

HP ATK DEF
105 30 38
INT RES SPD
40 29 52

メイン魔ビリティー:コンセントレート
⇒パーティのINT+15%

コマンド

  • 獄天ナックル(なし/SP25/威力G+)
    ⇒敵全体、INT依存
  • プリニカルパレード(なし/SP50/威力F+)
    ⇒敵全体、INT依存

マオ

disgaea-mao

■クラス:邪悪学園1号生筆頭

HP ATK DEF
123 41 27
INT RES SPD
39 24 48

メイン魔ビリティー:悪魔の生体実験
⇒敵全体のDEF・RES-12%

コマンド

  • 爆ぜろ!五指爆星!(なし/SP20/威力E)
    ⇒敵単体、ATK依存
  • 輝け!閃光抹殺ビーム(闇/SP65/威力E)
    ⇒敵全体、ATK依存

ラズベリル

disgaea-razuberiru

■クラス:無遅刻無欠席女王

HP ATK DEF
103 29 25
INT RES SPD
43 41 48

メイン魔ビリティー:愛羅武勇ハート
⇒パーティのDEF・RES+12%

コマンド

  • 不良心得・離災苦留(なし/SP20/威力E)
    ⇒敵単体、INT依存
  • 不良心得・母乱帝亜(なし/SP50/威力F+)
    ⇒敵全体、INT依存

Sponsored Links

ラハール

disgaea-raharu

■クラス:最凶のオレ様魔王

HP ATK DEF
118 40 35
INT RES SPD
32 27 47

メイン魔ビリティー:魔王の威厳
⇒パーティのSPD以外全能力+10%

コマンド

  • 獄炎ナックル(火/SP20/威力E)
    ⇒敵単体、ATK依存
  • 魔王玉(なし/SP50/威力F+)
    ⇒敵全体、ATK依存
  • メテオインパクト(なし/SP65/威力E)
    ⇒敵全体、ATK依存、行動ゲージ-100

エトナ

disgaea-etona

■クラス:魔王の家来

HP ATK DEF
115 35 36
INT RES SPD
33 30 51

メイン魔ビリティー:サプレッション
⇒自分が女性キャラに与えるダメージ+45%

コマンド

  • プリニー落とし(なし/SP20/威力E)
    ⇒敵単体、ATK依存
  • セクスィービーム(なし/SP50/威力F+)
    ⇒敵全体、ATK依存
  • カオスインパクト(なし/SP65/威力E)
    ⇒敵全体、ATK依存

堕天使フロン

disgaea-furon

■クラス:愛マニア

HP ATK DEF
116 30 30
INT RES SPD
34 39 56

メイン魔ビリティー:慈愛の心
⇒パーティの回復量+20%

コマンド

  • ラブナックル(なし/SP20/威力E)
    ⇒敵単体、INT依存
  • ホネドラニャーゴ(なし/SP40/威力C)
    ⇒敵単体、INT依存
  • フォーリンアロー(なし/SP65/威力E)
    ⇒敵全体、INT依存

リセマラ概要とおすすめキャラ

ディスガイアRPGは現時点(11/27)でリセマラは1周10分でガチャを56回引くことができます。

リセマラでは星4キャラを狙いましょう!

ガチャ55回で星4キャラが出る確率は以下の通りです。

  • 星4が1体以上:80.69%
  • 星4が2体以上:48.45%
  • 星4が3体以上:22.03%
  • 星4が4体以上:7.86%
  • 星4が5体以上:2.28%

数値的には3,4体は狙えそうですが…実際は中々渋い印象です。

そのため、特定のキャラ3,4体の候補の中から1,2体を引けたらそれで良いかと思います。

引き直しガチャのおすすめキャラはラハールです。

汎用性の高いメイン魔ビリティ、スキル3つ持ちで2つが全体攻撃、属性攻撃持ちと、文句無しの性能です。

他には以下のキャラがおすすめです。

  • キリア
    ⇒高い攻撃力から放たれる高威力の単体攻撃が魅力
  • マオ
    ⇒敵全体への防御デバフと闇属性の全体攻撃が強力

ディスガイアRPGのダウンロードはこちら!

ダウンロードはこちらから!

魔界戦記ディスガイアRPG 魔界戦記ディスガイアRPG