【CODモバイルゾンビ】パークとバフ効果・入手場所まとめ!おすすめは?

2019年12月17日

「CODモバイル:ゾンビモード」の攻略情報です。

遂にCODモバイルにゾンビモードが追加されたので、今回はゾンビモードに登場するパーカコーラやバフストアについての情報をまとめてみました!

Sponsored Links

CODモバイルゾンビ:パーカコーラの効果と入手場所

パーカコーラとは?

パーカコーラ(パーク)とは、ゾンビモード内でのみ入手できる様々な効果を発動できるドリンクです

マップに配置されているパーカコーラマシンから購入することができます。

パークは最大7つまで所持することができるので、ポイントに余裕ができたら優先して購入していきましょう。

パーカコーラの効果と値段

パークは全部で7種類存在しています。各パークの効果と値段は以下の通りです。

パーク 効果・値段
クイック蘇生 一度だけ自動復活、蘇生時間短縮(500pt)
ジャガーノグ プレイヤーの体力増強(2500pt)
ダブルタップ 連射速度上昇、弾丸1トリガー2発分発射(2000pt)
スピードコーラ リロード速度上昇(3000pt)
スタミナアップ 移動とダッシュを加速(2000pt)
エレクトロチェリー リロード時に放電して敵の動きを一定時間止める(2000pt)
デッドショットダイキリ オートで敵の頭部に照準(1500pt)

パーカコーラの入手場所

zombie-park1
【地上】

zombie-park2
【地下】

パーカコーラマシンは、初期マップの地上に5つ、昇降機を降りた先の地下に2つ配置されています。

パーカコーラマシンの配置場所は固定ですが、地上マップの中央①番の「クイック蘇生」以外のパークは、マッチごとに毎回ランダムで場所が変わります

CODモバイルゾンビ:パーカコーラおすすめベスト3

おすすめのパークベスト3は以下の通りです。

【1位:ソロ】ジャガーノグ

ジャガーノグは、プレイヤーの体力を増加させる効果を持っています。

通常よりも多く、ゾンビからの攻撃を耐えることができるので単純に生存率が上昇します

ゾンビモードに慣れていない方は、優先して購入しましょう。

【1位:マルチ】クイック蘇生

クイック蘇生は、味方の蘇生にかかる時間を大幅に短縮させる効果を持っています。

蘇生時間が短くなると、味方の蘇生時に自分がゾンビに囲まれにくくなるのでマルチプレイ時は必ず購入しておきましょう。

蘇生可能時間を過ぎてしまうと、武器やパークなどが全て初期状態に戻った状態でリスポーンしてしまうので、極力蘇生可能時間内に蘇生してあげましょう。

【2位】スタミナアップ

スタミナアップは、プレイヤーの移動速度とダッシュ速度を上昇させる効果を持っています。

移動速度が上昇しており、ゾンビとの距離を簡単に離すことができるので、安全な距離間を保ちながら攻撃することができます

また、マルチプレイの際は味方がダウンした時に素早く駆けつけることができます。

【3位】ダブルタップ

ダブルタップは、銃の連射速度上昇、1トリガーで2発分の弾丸を発射できる効果を持っています。

単純に火力が2倍になるので、ゾンビを倒すスピードが上昇します

スピードコーラと組み合わせると、大幅に攻撃性能が上昇するのでボス戦前には必ず購入しておきたいパークです。

Sponsored Links

CODモバイルゾンビ:バフストアの効果

バフストアとは?

zombie-buffstore

バフストアでは、様々な効果を発動できるバフを3つまで購入することができます

購入したバフは、更にポイントを消費することで5回まで強化することができます。

所持している全てのバフを5回強化すると、既存のバフをランダムでさらにアップグレードすることが可能になります。(20回まで)

バフの効果一覧

全6種類のバフの効果です。

アップグレードする度に、それぞれのバフ効果が強化されていきます。

高速リロード
リロード速度+10/20/30/40/50%。リロード後のヘッドショットダメージを10/20/30/40/50%上昇させる
弱点を攻撃
与えるダメージが10/20/30/40/50%上昇
もっと上へ
敵を倒した後、3秒間(Lv4以降4秒間)与えるダメージが6/8/10/12/14%上昇。効果は最大3回(Lv4以降4回)まで蓄積される
スタッガー
攻撃を受けた際、周囲3m(Lv4以降4m)以内の敵に0.5秒間(Lv4以降1秒間)よろめき効果を与える。アビリティのクールダウンは45/42/39/36/33秒
逃げの一手
攻撃を受けると移動速度が1/2/4/4/6秒間1/2/2/4/4%上昇。効果のクールダウンは20秒
ブレイクスルー
プレイヤーのHPを10/20/30/40/50%増加させる

購入・アップグレードに必要なポイント

バフの購入、アップグレードにはそれぞれ以下のポイントが必要になります。

  • 購入:200
  • Lv.2:400
  • Lv.3:800
  • Lv.4:1600
  • Lv.5:3200

1つのバフを5回強化するのに合計6200ポイント、3つ全てのバフを5回強化するのに合計18600ポイントが必要です。

5回強化を終えた各バフは、ランダムアップグレードで最大10レベルまで強化することができます

そのため、ランダムアップグレードを合計15回行うと、全てのバフを最大まで強化した状態になります。

ランダムアップグレードに必要なポイントは以下の通りです。

  • 1-3回:各4000
  • 4-6回:各5000
  • 7-9回:各6000
  • 10-12回:各8000
  • 13-15回:各10000

アップグレードを行う回数が増えるほど、強化にかかるポイントも増えていきます。

全てのバフを最大レベルまで強化するためには、合計117600ポイントが必要という事になります。

CODモバイルゾンビ:おすすめバフセット紹介

初心者おすすめバフセット

  1. ブレイクスルー(防御型)
  2. スタッガー(防御型)
  3. 弱点を攻撃(攻撃型)

ゾンビモード初心者の方は、生存率を上げるために防御型のバフをメインに購入しましょう

ブレイクスルーでHPを上げて、スタッガーでゾンビに囲まれたるのを防ぎ、弱点を攻撃でゾンビを効率良く倒すという立ち回りが可能なバフセットです。

攻撃型バフで弱点を攻撃をピックした理由は、特定の状況下ではなく無条件でバフ効果を発揮できる内容だからです。

上級者おすすめバフセット

  1. 高速リロード(攻撃型)
  2. 弱点を攻撃(攻撃型)
  3. もっと上へ(攻撃型)

ゾンビモード上級者の方は、効率良くゾンビを倒しポイントを得るため攻撃型のバフを優先して購入しましょう

上級者の方はトレイン(ゾンビモード必須の技術)ができるかと思うので、生存率を上昇させるのはパーカコーラのスタミナアップとジャガーノグだけで十分です。

もっと上へのバフ効果は、"敵を倒した後3秒間"という発動条件があるので、その辺りを意識して立ち回りましょう。