【コードシード】ガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータス一覧

2019年12月17日

『CODE:SEED 星火ノ唄』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年12月4日にリリースされた『コードシード』のガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

コードシード:ガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータス

現時点(12/4)で確認できている7体の星5キャラの情報をまとめました。

アインシュタイン

■戦闘タイプ:攻撃型

HP 攻撃 防御
547 154 72
回避 命中 会心
219 220 245

スキル

【原子球体】
⇒敵を攻撃し、攻撃力78%のダメージを与える。
このスキルで与えたダメージ量の10%分【アインシュタイン】の攻撃力が上昇。(最大で自身の攻撃力100%まで累積)

【原子分裂】
⇒敵全体を攻撃し、累計156%のダメージを敵全体に均等に与える。
このスキルで与えた累計ダメージ量の10%分【アインシュタイン】の攻撃力が上昇。(最大で自身の攻撃力100%まで累積)

【原子分裂】
⇒敵全体を攻撃し、累計78%のダメージを敵全体に均等に与える。対象が1体の場合、与えるダメージ量は3倍。
このスキルで与えた累計ダメージ量の10%分【アインシュタイン】の攻撃力が上昇。(最大で自身の攻撃力100%とまで累積)
★追加効果:スキル効果量+26%

アビリティ

  • 【科学家の頭脳】を持つ味方キャラの与えるダメージ量+6%
  • 基礎攻撃・基礎防御・基礎HP+10%
  • 敵に初回攻撃時、与えるダメージ量+20%
  • 全ての与えるダメージ量+2.5%

ニュートン

■戦闘タイプ:補助型

HP 攻撃 防御
660 117 107
回避 命中 会心
236 217 221

スキル

【力の伝導】
⇒敵を攻撃し、攻撃力100%のダメージを与える。

【力の反映】
⇒敵に攻撃力100%のダメージを与える。相手の強化効果をランダムに1つ解除し、味方1名に解除した効果と同じ強化効果を与える。

【グラビティコントロール】
⇒全ての味方は攻撃力40%分を回復。対象のHP-1%毎に、回復量+1%、次の攻撃はHP上限を超過した回復量分、攻撃力が上昇。
★追加効果:スキル効果量+12%

アビリティ

  • 【科学家の頭脳】を持つキャラの耐性値と回復量+6%
  • 基礎攻撃・基礎防御・基礎HP+10%
  • 使用したスキルコアと同じ位置に20%の確率で隣接しているスキルコアを生成する
  • クリティカル・命中・回避・クリティカル耐性+50

太公望

■戦闘タイプ:補助型

HP 攻撃 防御
765 89 105
回避 命中 会心
239 236 213

スキル

【打神鞭】
⇒敵を攻撃し、攻撃力100%のダメージを与える。

【神縛りの鎖】
⇒敵を攻撃し、攻撃力60%のダメージと【拘束】状態を与える。【拘束】状態は【太公望】が戦闘不能になるか行動順が来ると解除。
対象の【拘束】状態が解除されたターン中は【拘束】状態にならない。

【太公望流釣り】
⇒敵全体を攻撃し、攻撃力40%のダメージを与える。25%の確率で追加効果が発生する。敵全体が2ターンの間に受けるダメージ量+35%。
毎ターン終了時、1段階の集中状態を獲得。スキル使用時、最大5段階の集中状態を消費し、1段階につき追加効果の発動確率が15%上昇。
★追加効果:効果時間を1ターン延長

アビリティ

  • 味方全体の与えるダメージ・回復量・耐性+3%
  • 行動せずにターン終了した時、自身のスキルコアを最大1個まで使用し、使用1個につきHP5%
  • Lv1につき基礎HP+18
  • 1ターンにつき耐性+4%(最大+16%)

ナポレオン

■戦闘タイプ:攻撃型

HP 攻撃 防御
485 163 83
回避 命中 会心
222 240 248

スキル

【試し撃ち】
⇒シールドを無視して攻撃力66%のダメージを与え【オーバーロード】を1段階獲得。(最大12段階、解除されない)

【砲烈斉射】
⇒敵に対象マークを与え、シールドを無視して攻撃力104%のダメージを与え【オーバーロード】を1段階獲得。(最大12段階、解除されない)
マーク付きの敵が戦闘不能になった時、ナポレオンはさらに【オーバーロード】を2段階獲得。

【飛砲雷鳴】
⇒【オーバーロード】を全て使用し、シールドを無視して敵全体に攻撃力156%のダメージを拡散して与える。
【オーバーロード】1段階につきスキル効果量+50%。(解除されない)
★追加効果:スキル効果量+95%

アビリティ

  • 敵単体のHP量が10%減るごとに受けるダメージ量が1%上昇
  • ダメージ量・耐性・回復量+5%
    【君主】を持つキャラが1人の場合、効果量は2倍
  • 攻撃時与えるダメージ量の7.5%を敵全体に拡散攻撃する
  • 敵に初回攻撃した時、与えるダメージ量+20%

Sponsored Links

ジークフリート

■戦闘タイプ:防御型

HP 攻撃 防御
749 69 176
回避 命中 会心
216 215 216

スキル

【叩く】
⇒敵を攻撃し、攻撃力100%のダメージを与える。

【鉄壁の身】
⇒2段階の防戦状態を獲得。次に攻撃される時、1段階につき防御力100%が上昇し、ダメージ減少分の20%を剣にチャージする。
攻撃時、チャージ分に等しい値を固定ダメージとして与える。

【墜竜撃】
⇒攻撃力170%のダメージを与え、自身は解除されない1段階の【龍血】状態を獲得。【龍血】状態中、1段階につき1度だけ戦闘不能になる代わりに、HP8%分を回復する。
対象の敵が戦闘不能になった時、追加で1段階の【防戦】状態を獲得。
★追加効果:【龍血】効果を1段階獲得

アビリティ

  • HPが自身より高い敵から攻撃を受けた時、耐性+20%
  • BOSSから攻撃を受けた時、耐性+20%
  • 敵が戦闘不能になった時、HP上限3.5%分のシールドを獲得
  • 弱体効果1個につき、自身の耐性+10%

徳川家康

■戦闘タイプ:攻撃型

HP 攻撃 防御
604 162 59
回避 命中 会心
205 232 237

スキル

【太刀斜斬】
⇒通常状態:敵を攻撃し、攻撃力100%のダメージを与える
仮面状態:敵を攻撃し、攻撃力200%のダメージを与える。攻撃した敵が死亡していない時、自身は1段階の混乱状態になる。

【手裏剣】
⇒HPが高い敵を優先して1~4体に攻撃力115%のダメージを与える。

【夜叉連斬】
⇒通常状態:敵を攻撃し、攻撃力300%のダメージを与え、仮面状態になる。
仮面状態:敵全体を攻撃し、攻撃力450%のダメージ量を、敵全体に均等に与える。その後、通常状態に戻り、5段階の混乱状態になる。
★追加効果:スキル効果量+100%

アビリティ

  • ダメージ量・耐性・回復量+5%
    【君主】を持つキャラが1人の場合、効果量は2倍
  • 毎ターン、与えるダメージ量+4%(最大+16%)
  • 弱体効果の無高確率+20%
  • 受けた強化効果1個につき自身の与えるダメージ量+7.5%

シッド

■戦闘タイプ:防御型

HP 攻撃 防御
627 105 132
回避 命中 会心
191 231 225

スキル

【ロイヤルガード】
⇒自身と味方キャラ1名にランダムで盾を与える。盾はシッドのHP割合の上限4%分のダメージまで吸収する。
自身が攻撃された後、まだ盾を得ている状態ならば反撃し、70%のダメージを与える。

【ジャスティス・ティソーナ】
⇒ターゲットに120%のダメージを与える。更に、盾値20%分の固定ダメージを与える。

【My mission is glory】
⇒自身に解除不可のグロリアス・シールドを与える。自身HP割合の上限5%分のダメージまで吸収し、味方に与えられている全ての盾効果をグロリアス・シールドの効果に変更(HP割合上限の300%まで)する。
効果中、敵はシッドを優先的にターゲットにして攻撃する。
★追加効果:スキル効果量+5%

アビリティ

  • クリティカル耐性がHP割合の2倍上昇
  • 味方全体の与えるダメージ・回復量・耐性+3%
  • 敵が戦闘不能になった時、HP上限3.5%分のシールドを獲得
  • HPが自身より高い敵から攻撃を受けた時、耐性+20%

コードシード:リセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(12/4)でリセマラは1周5分でガチャを16回引くことができます。

リセマラでは星5キャラを狙いましょう!

ガチャ16回で星5キャラが出る確率は以下の通りです。

  • 星5が1体以上:21.48%
  • 星5が2体以上:2.35%

数値的に1体は簡単に狙えますが、2体となるとかなり厳しいですね…

リセマラで狙うべきおすすめのキャラは以下の通りです。

  • 【アタッカー】徳川家康・ナポレオン
    特定の条件下で圧倒的な火力を叩き出すことができる
  • 【サポート】太公望
    敵単体の拘束や敵全体の被ダメ増加、HP回復などサポートに特化した性能を持つ
  • 【タンク】シッド
    挑発効果とシールド付与でパーティ全体の被ダメを軽減できる