【ココセカ】リセマラ当たり星4キャラのスキル・ステータス!【英語とクイズのココロセカイ】

2019年12月23日

『英語とクイズのココロセカイ』の星4キャラクター一覧です。

2018年7月31日にリリースされた『英語とクイズのココロセカイ』(ココセカ)に登場する全ての星4キャラクターのステータスやスキル詳細をご紹介します。

Sponsored Links

英語とクイズのココロセカイ/ココセカのガチャ当たり星4キャラ詳細情報

現在(7/31)分かっている星4キャラの情報を掲載しています。

フリッグ

kokoseka-huriggu

特徴:火属性・魔法タイプ

HP 攻撃 防御 魔防
3566 422 516 516

アビリティ
味方全体の防御・魔防を20%上昇する。

アンサースキル:ハーヴェスト
敵全体に威力55の火属性ダメージを与える。

SPスキル:プリディクション
味方全体のHPを20%回復し、3ターンの間、味方全体の防御・魔防が30%上昇する。

クライヴ

kokoseka-kuraivu

特徴:火属性・物理タイプ

HP 攻撃 防御 魔防
3810 580 510 510

アビリティ
自分自身のクリティカルを25%アップする。自分自身への物理攻撃ダメージを25%軽減する。戦闘開始時のSPが1増加する。

アンサースキル:プルーラルソード
敵単体に威力110の火属性ダメージを与える。4回攻撃。

SPスキル:プロミネンス
敵全体に威力230の火属性ダメージを与える。

イザベル

kokoseka-izaberu

特徴:火属性・魔法タイプ

HP 攻撃 防御 魔防
3114 553 420 535

アビリティ
味方魔法タイプの攻撃が25%上昇する。

アンサースキル:ブレイズ
敵全体に威力55の火属性ダメージを与える。

SPスキル:ウィッチウォール
パネルブーストを全て「防御UP」にする。

イノ

kokoseka-ino

特徴:水属性・魔法タイプ

HP 攻撃 防御 魔防
3423 439 542 491

アビリティ
味方全体の防御が30%上昇する。

アンサースキル:ロックボード
敵単体に威力100の水属性ダメージを与える。

SPスキル:サーフィス
敵単体に威力350の水属性ダメージを与える。

グレア

kokoseka-gurea

特徴:水属性・物理タイプ

HP 攻撃 防御 魔防
3885 500 437 414

アビリティ
味方全体の物理・魔法攻撃ダメージが20%上昇する。

アンサースキル:アッシュガンナー
敵全体に威力35の水属性ダメージを与える。中確率で2ターンの間、物理攻撃耐性を30%低下させる。

SPスキル:ルインビート
敵全体に威力275の水属性ダメージを与える。

アレン

kokoseka-aren

特徴:水属性・物理タイプ

HP 攻撃 防御 魔防
3512 474 504 432

アビリティ
味方物理タイプの攻撃が25%上昇する。

アンサースキル:フラジール
敵単体に威力90の水属性ダメージを与える。中確率で1ターンの間、SPスキルを封印する。

SPスキル:ドラゴンブレイド
敵単体に威力280の水属性ダメージを与える。

ベアトリス

kokoseka-beatorisu

特徴:風属性・魔法タイプ

HP 攻撃 防御 魔防
3967 507 511 565

アビリティ
味方全体のHPが4%程度毎ターン回復する。味方全体の魔法攻撃ダメージが25%上昇する。自分自身への全ての状態異常を無効化する。

アンサースキル:ヴァンテージ
敵全体に威力60の風属性ダメージを与える。中確率で2ターンの間、物理攻撃を20%低下させる。

SPスキル:ディヴァインワード
3ターンの間、味方全体の物理攻撃・魔法攻撃が30%上昇する。

パム

kokoseka-pamu

特徴:風属性・魔法タイプ

HP 攻撃 防御 魔防
3681 476 490 462

アビリティ
味方全体の回復効果を20%強化する。味方全体のHPが10%上昇する。

アンサースキル:イノセントケイン
敵全体に威力55の風属性ダメージを与える。

SPスキル:アースウィンド
味方全体のHPを20%回復する。

Sponsored Links

オーディン

kokoseka-odhin

特徴:光属性・物理タイプ

HP 攻撃 防御 魔防
3460 495 457 510

アビリティ
味方物理タイプの攻撃が15%、味方全体の魔防が20%上昇する。

アンサースキル:ルーンサイン
敵単体に威力90の光属性ダメージを与える。低確率で1ターンの間、睡眠状態にする。

SPスキル:ヴァルハラコマンド
敵単体に威力180の光属性ダメージを与え、2ターンの間、魔法ダメージを30%低下させる。

アイリーン

kokoseka-airin

特徴:光属性・物理タイプ

HP 攻撃 防御 魔防
3972 516 466 597

アビリティ
味方全体のHPが10%上昇する。味方物理タイプの攻撃が25%上昇する。

アンサースキル:インヴァイブ
敵単体に威力100の光属性ダメージを与える。与えたダメージの50%を回復する。

SPスキル:シャインシックル
敵単体に威力405の光属性ダメージを与える。

閉所一人

kokoseka-heisyo

特徴:光属性・魔法タイプ

HP 攻撃 防御 魔防
3114 417 524 576

アビリティ
味方全体のクリティカルが25%上昇する。

アンサースキル:ディシーブ
敵単体に威力90の光属性ダメージを与える。低確率で1ターンの間、睡眠状態にする。

SPスキル:シュラインアフェア
敵単体に威力350の光属性ダメージを与える。

レイ

kokoseka-rei

特徴:光属性・物理タイプ

HP 攻撃 防御 魔防
3237 530 507 410

アビリティ
味方全体の防御が30%上昇する。

アンサースキル:リフレクション
敵単体に威力100の光属性ダメージを与える。

SPスキル:スターライトシャワー
敵単体に威力210の光属性ダメージを与える。

ムートン

kokoseka-muton

特徴:光属性・魔法タイプ

HP 攻撃 防御 魔防
3287 380 563 563

アビリティ
味方全体の魔防が30%上昇する。

アンサースキル:シープロック
敵単体に威力90の光属性ダメージを与える。中確率で2ターンの間、魔法攻撃耐性を30%低下させる。

SPスキル:ノマドアフェクト
パネル属性をすべて「光・火」属性に変更する。

リキ

kokoseka-riki

特徴:光属性・物理タイプ

HP 攻撃 防御 魔防
3681 586 448 403

アビリティ
味方全体の物理攻撃ダメージが35%上昇する。

アンサースキル:グラップル
敵単体に威力110の光属性ダメージを与える。

SPスキル:ノックアウト
敵単体に威力280の光属性ダメージを与える。

フレイア

kokoseka-hureiya

特徴:闇属性・魔法タイプ

HP 攻撃 防御 魔防
3321 560 439 485

アビリティ
味方全体の魔法攻撃ダメージが35%上昇する。

アンサースキル:ラブバンドル
敵全体に威力55の闇属性ダメージを与える。

SPスキル:セイズダンス
敵単体に威力280の無属性ダメージを与える。

禍刃呪江

kokoseka-jue

特徴:闇属性・魔法タイプ

HP 攻撃 防御 魔防
3114 529 441 539

アビリティ
自分自身の攻撃が35%上昇する。パーティへの状態異常「幻惑」を無効化する。

アンサースキル:ダズルナイフ
敵単体に威力90の闇属性ダメージを与える。中確率で2ターンの間、幻惑状態にする。

SPスキル:ディープグラッジ
敵全体に威力275の闇属性ダメージを与える。

ミドラ

kokoseka-midora

特徴:闇属性・物理タイプ

HP 攻撃 防御 魔防
3661 474 455 455

アビリティ
味方全体の物理攻撃ダメージが30%上昇する。自分自身への状態異常「毒」を無効化する。

アンサースキル:ポイズンアーム
敵単体に威力90の闇属性ダメージを与える。低確率で2ターンの間、毒状態にする。

SPスキル:サーペントスレット
パネルブーストを全て「防御UP」にする

英語とクイズのココロセカイ/ココセカのリセマラ概要

2018年8月9日までは、「GODガチャ」というキャンペーンガチャが開催されており、最高レア星4キャラの排出確率が通常の2倍(6%)になっています。

現時点(8/1)では、リセマラでガチャを24回まわせるので、好きな星4をゲットできるチャンスです!

リセマラの効率的な周回方法やリセマラランキングの詳細はこちらの記事で紹介しておりますので、合わせて確認してみてください!

リセマラの効率周回や確率、星4キャラの狙うべき数を紹介!

ガチャ当たり星4キャラのリセマラランキングを紹介!