【LINEブラウンストーリーズ】リセマラ当たりキャラのスキル・ステータス【ブラスト】

2019年12月22日

『LINEブラウンストーリーズ』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年2月18日にリリースされた『LINEブラウンストーリーズ』のガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

LINEブラウンストーリーズのガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータス

現時点(2/18)で確認できている7体の星5キャラの情報をまとめました。

スキル・ステータスはレベル最大の情報です。リセマラの参考にしていただければ幸いです。

闇の騎士ムーン

属性:闇
クラス:クルセイダー

LHP HP L攻撃 攻撃
16552 5564 984 783
移動 攻速 防御 回復
速い 遅い 667 68
召喚 特性1 特性2
4 25 感電耐性 電撃胞子耐性

リーダースキル:呪いの輪
⇒周り2.5マス内にいる敵に攻撃力の285%のダメージを与え、バフ効果を解除する。また、6.3秒間、敵は「呪い」状態になって毎秒5%のHPを失う。

ユニットスキル:ダークネスイーター
⇒周り2.5マス内にいる敵に攻撃力の246%のダメージを与えて引き寄せる。敵は5.2秒間、「呪い」状態になって毎秒5%のHPを失う。また、自分は5.2秒間、MAXHPが33%、回避率が33%アップして、デバフ効果を1個解除する。

クラススキル

  • 召喚時:周り1.5マス内にいる敵に攻撃力の200%のダメージを与え、7秒間、「眩暈」にする
  • 攻撃時:20%確率で7秒間、ターゲットを「眩暈」にする

奇跡を起こす者レナード

属性:水
クラス:バトルメイジ

LHP HP L攻撃 攻撃
12942 3299 867 528
移動 攻速 防御 回復
普通 普通 220 40
召喚 特性1 耐性2
3 25 やけど耐性 花火胞子耐性

リーダースキル:守護の玉
⇒選んだレーン上の味方に6秒間、リーダー最大HPの27%の「バリア」を張る。また、4.2秒間、防御力を33%アップする。

ユニットスキル:ブルードリームファンタジア
⇒ターゲット及び周り2マス内にいる敵には攻撃力369%のダメージを与え、味方はHPを240%回復させる。また、味方のスキルゲージを26%アップさせ、敵のスキルゲージは26%ダウンさせる。

クラススキル
⇒バトルメイジのスキルは最初4.5秒間、スキルゲージのチャージを必要とする。

  • 攻撃時:スキルゲージを10%追加で得る
  • スキル発動:30%確率でスキルゲージを20%得る

メビウスの重鎮サリー

属性:森
クラス:デスペラード

LHP HP L攻撃 攻撃
11232 5967 951 1177
移動 攻速 防御 回復
普通 普通 201 71
召喚 特性1 特性2
6 25 凍傷耐性 吹雪耐性

リーダースキル:自由の旗
⇒周り2マス内にいる味方全体の攻撃スピード及び移動スピードを45%アップさせる自由の旗を8秒間召喚する。また、1秒ごとにデバフ効果を1個解除して、スキルゲージを15%アップさせる。

ユニットスキル:ツインデストロイヤー
⇒敵に攻撃力の345%のダメージを与え、6秒間、攻撃スピード及び移動スピードを38%ダウンさせる。また、6秒間、自分の攻撃スピードが56%アップする。このスキルは防御力を50%無視する。

クラススキル

  • 同敵攻撃時:攻撃スピードが8%ずつ上がり、最大32%までアップしてクリティカル確率も2%ずつ上がり、最大8%までアップする。この効果は違う敵を攻撃するとリセットされる
  • クリティカル時:スキルゲージを5%獲得できる

Sponsored Links

スーパーロマンティストジェームズ

属性:森
クラス:アークメイジ

LHP HP L攻撃 攻撃
10736 4727 588 639
移動 攻速 防御 回復
遅い 遅い 124 56
召喚 特性1 特性2
5 25 凍傷耐性 ハイドクリーナー

リーダースキル:自由の旗
⇒周り2マス内にいる味方全体の攻撃スピード及び移動スピードを45%アップさせる自由の旗を8秒間召喚する。また、1秒ごとにデバフ効果を1個解除して、スキルゲージを15%アップさせる。

ユニットスキル:不協和音
⇒直線上にいる敵全体に攻撃力の374%のダメージを与え、5.8秒間、「気絶」させる。また、6.9秒間、直線上にいる味方全体の移動スピードを46%、攻撃力を46%アップする。

クラススキル
⇒アークメイジのスキルはスキルゲージのチャージを必要とする。

  • パッシブ:チャージ時間を14%短縮する
  • ラッキー召喚:チャージ時間を20%追加で短縮する

隠されし使命ジェシカ

属性:闇
クラス:ナイトホーク

LHP HP L攻撃 攻撃
13732 4684 1354 1050
移動 攻速 防御 回復
超速い 普通 337 57
召喚 特性1 特性2
4 25 凍傷耐性 ハイドクリーナー

リーダースキル:呪いの輪
⇒周り2.5マス内にいる敵に攻撃力の285%のダメージを与え、バフ効果を解除する。また、6.3秒間、敵は「呪い」状態になって毎秒5%のHPを失う。

ユニットスキル:飛び影

  • スキル発動:3.8マス内で攻撃中もしくはHPが低い敵1体に攻撃力の322%のダメージを与え、5.7秒間、「呪い」をかける
  • ターゲット撃破:自分のHPを80%回復する

クラススキル

  • 召喚時:選んだマスまで「隠れ身」の状態で移動して、近くにいる敵を攻撃、50%の追加ダメージを与える
  • クリティカル時:5秒間、自分の回避率を35%アップする

黄泉の武者ジェイコブ

属性:闇
クラス:バトルメイジ

LHP HP L攻撃 攻撃
12261 4225 641 846
移動 攻速 防御 回復
普通 遅い 250 51
召喚 特性1 特性2
4 25 感電耐性 ハイドクリーナー

リーダースキル:影魂映し
⇒一番最後に戦闘不能になった味方4体を復活させ、HPを攻撃力の192%回復させる。

ユニットスキル:影を呼ぶ
⇒一番最後に戦闘不能になった敵1体を復活させ、対象のHPを自分の攻撃力の158%回復する。また、7.1秒間、自分の攻撃力とクリティカル確率を40%アップする。

クラススキル
⇒バトルメイジのスキルは最初4.5秒間、スキルゲージのチャージを必要とする。

  • 攻撃時:スキルゲージを10%追加で得る
  • スキル発動:30%確率でスキルゲージを20%得る

レッドドラゴンの守護者スタイン

属性:火
クラス:クルセイダー

LHP HP L攻撃 攻撃
14560 6233 1009 1015
移動 攻速 防御 回復
遅い 遅い 563 76
召喚 特性1 特性2
5 25 毒耐性 ハイドクリーナー

リーダースキル:火炎爆発
⇒周り1.5マス内にいる敵に最大攻撃力の330%のダメージを与える。敵の数が多いほどダメージがダウンする。また、6.3秒間、敵は「やけど」状態になって毎秒8%のHPを失う。

ユニットスキル:火竜の息
⇒前方1.5マス内にいる敵に攻撃力の279%のダメージを与える。敵は5.3秒間、「やけど」状態になって毎秒5%のHPを失う。このスキルは防御力を50%無視する。

クラススキル

  • 召喚時:周り1.5マス内にいる敵に攻撃力の200%のダメージを与え、7秒間、「眩暈」にする
  • 攻撃時:20%確率で7秒間、ターゲットを「眩暈」にする

LINEブラウンストーリーズのリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(2/18)でリセマラは1周7分でガチャを17回引くことができます。

リセマラでは星5キャラを狙いましょう!

チュートリアル含みガチャ17回で最高レア星5が出る確率は以下の通りです。

  • 星5キャラが1体以上:15.71%
  • 星5キャラが2体以上:1.23%

数値的に星5キャラは1体が限度かと思います。複数体狙いは厳しいですね。

おすすめは、バランスが良く使いやすい「ムーン」です。回復に長けた「レナード」も良いでしょう。

ストラテジーに慣れている方であれば遠距離での高火力が期待できるサリーや、復活スキルが強力な「ジェイコブ」も良いでしょう。

また、隙をついた速攻などはジェシカなど動きの速いキャラが良いです。