【あやかしランブル】ガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータス一覧【あやらぶ】

2019年12月17日

『あやかしランブル』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年11月5日にリリースされた『あやかしランブル』(あやらぶ)のガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

ダウンロードはこちら!

あやかしランブルのダウンロードはこちらから!

あやかしランブル あやかしランブル

Sponsored Links

あやかしランブル/あやらぶのガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータス

現時点(11/5)で確認できている12体の星5キャラの情報をまとめました。

ナタク

  • 属性:火
  • 隊列:前衛
  • 武器:刺突
HP 攻撃 防御 復活
25

奥義:宝具開放・羅車火尖槍(消費霊力33)
⇒敵5体に6倍火属性ダメージ

特殊攻撃
敵3体に1.2倍火属性ダメージ/8秒間火傷付与
敵ランダムに1.5倍×4回火属性ダメージ

特性
攻撃アップ

カグツチ

  • 属性:火
  • 隊列:前衛
  • 武器:斬撃
HP 攻撃 防御 復活
135 950 460 25

奥義:火之迦具土(消費霊力30)
⇒敵単体に8倍火属性ダメージ/30秒間防御ダウン(大)

特殊攻撃
・敵単体に2倍火属性ダメージ/自身の攻撃アップ(大)
・敵単体に3倍火属性ダメージ

特性
⇒HPが少ないほど攻撃アップ

アカネ

  • 属性:火
  • 隊列:中衛
  • 武器:射撃
HP 攻撃 防御 復活
105 740 500 25

奥義:転霊の凰翼(消費霊力28)
⇒味方全体のHP回復/30秒間攻撃アップ(小/累計)

特殊攻撃
・60秒間味方全体の防御アップ(小/累計)
・敵3体に1.2倍火属性ダメージ/15秒間攻撃ダウン(中)

特性
⇒味方全体の防御アップ

乙姫

  • 属性:水
  • 隊列:後衛
  • 武器:射撃
HP 攻撃 防御 復活
108 680 510 25

奥義:海の世界にご招待♪(消費霊力30)
⇒味方全体のHP回復/弱体効果を1つ消去

特殊攻撃
・12秒間味方前衛に防壁付与
・HPが最も少ない味方1体のHP回復

特性
⇒味方全体の弱体耐性アップ

ヤマタノオロチ

  • 属性:風
  • 隊列:中衛
  • 武器:刺突
HP 攻撃 防御 復活
117 910 450 25

奥義:荒咬ノ嵐(消費霊力31)
⇒敵ランダムに1.9倍×5回風属性ダメージ

特殊攻撃
・12秒間自分の攻撃・会心率アップ(大)
・敵ランダムに1倍×4回風属性ダメージ

特性
攻撃アップ

ククノチ

  • 属性:風
  • 隊列:後衛
  • 武器:術具
HP 攻撃 防御 復活
115 840 550 25

奥義:神罰・本龍光塵(消費霊力27)
⇒敵単体に5倍風属性ダメージ/30秒間攻撃ダウン(中)/8秒間拘束付与

特殊攻撃
20秒間味方前中衛の防御アップ(中)
敵単体に3倍風属性ダメージ/5秒間拘束付与

特性
攻撃アップ

Sponsored Links

アマテラス

  • 属性:光
  • 隊列:後衛
  • 武器:術具
HP 攻撃 防御 復活
25

奥義:我が天日、光輝け(消費霊力25)
⇒味方全体のHP回復/18秒間攻撃速度アップ(大)

特殊攻撃
・味方前衛のHP回復
・20秒間味方前中衛の攻撃・防御アップ(中)

特性
⇒味方全体の攻撃アップ

大黒天

  • 属性:光
  • 隊列:前衛
  • 武器:打撃
HP 攻撃 防御 復活
170 680 640 25

奥義:極みの大盤振舞!(消費霊力22)
⇒20秒間味方全体に防壁付与/自身の敵対値アップ(大)

特殊攻撃
敵単体に1倍光属性ダメージ/12秒間自身の防御アップ(大)
敵単体に1.5倍光属性ダメージ/HP吸収

特性
⇒防御アップ

メグ

  • 属性:光
  • 隊列:中衛
  • 武器:術具
HP 攻撃 防御 復活
117 700 530 25

奥義:なないろコンフェッティ(消費霊力25)
⇒10秒間味方全体にダメージカットを付与

特殊攻撃
敵単体に1倍光属性ダメージ/霊力10増加
20秒間敵3体の攻撃ダウン(大)

特性
⇒味方前衛の防御アップ

酒吞童子

  • 属性:闇
  • 隊列:前衛
  • 武器:打撃
HP 攻撃 防御 復活
160 850 570 15

奥義:一酔千撃雨霧(消費霊力10)
⇒15秒間自分の攻撃・敵対値アップ(特大)/防御アップ(大)

特殊攻撃
・味方前衛・中衛のHP回復/15秒間攻撃アップ(小)
・単体に2倍闇属性ダメージ/霊力8増加

特性
⇒敵対値アップ/復活霊力軽減

ツクヨミ

  • 属性:闇
  • 隊列:中衛
  • 武器:術具
HP 攻撃 防御 復活
125 720 560 25

奥義:宵闇に踊る夢胡蝶(消費霊力18)
⇒敵5体に2.5倍の闇属性ダメージ/20秒間暗闇付与

特殊攻撃
20秒間敵3体の攻撃ダウン(大)
15秒間敵3体の攻撃速度ダウン(大)

特性
⇒味方全体の防御アップ

エヴァ

  • 属性:闇
  • 隊列:中衛
  • 武器:射撃
HP 攻撃 防御 復活
120 800 540 25

奥義:スカーレットガーデン(消費霊力26)
⇒30秒間味方全体の会心率アップ(中)/15秒間エナジードレイン付与

特殊攻撃
20秒間敵3体の防御ダウン(中)
・敵3体に1.5倍闇属性ダメージ/8秒間毒付与

特性
⇒敵を倒した時の取得霊力増加

あやかしランブル/あやらぶのリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(11/5)でリセマラは1周5分でガチャを41回引くことができます。

リセマラでは星5キャラを狙いましょう!

ガチャ41回で最高レア星5キャラが出る確率は以下の通りです。

  • 星5キャラが1体以上:56.32%
  • 星5キャラが2体以上:19.77%
  • 星5キャラが3体以上:4.86%

ガチャ回数は多いですが、排出確率が低めに設定されているので3体狙いは厳しいかもしれません。

優秀なサポートスキルを持つアマテラスや、継戦能力が高い酒吞童子などがおすすめです。

アタッカーは、周回ならナタク、レイドやボス戦ならヤマタノオロチがおすすめです。

あやかしランブルのダウンロードはこちらから!

あやかしランブル あやかしランブル