【アトリエ】リセマラ当たりキャラのスキル・ステータス【アトリエオンライン】

atorie-aikyka

『アトリエオンライン』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2018年10月3日にリリースされた『アトリエオンライン』のガチャ当たり星3キャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

アトリエオンラインのガチャ当たり星3キャラのスキル・ステータス

現時点(10/3)で確認できている6体の星3キャラの情報をまとめました。

全キャラLV.30時(星3MAX)のステータス・スキル詳細です。

また、こちらではリセマラの効率的な方法やキャラ・装備の狙うべき数などを紹介しているので、合わせて確認してみてください!

リセマラ効率周回の方法とキャラ・装備の狙い方はこちら!

ベルガモット

武器:メイス

HP攻 物理攻 魔法
949697402
防 物理防 魔法素早さ
684550128

キャラスキル

  • 【メイス】天才の護身術
    ⇒メイスを装備すると、物理防御力と魔法防御力が上がる。
  • 錬金術科講師
    ⇒戦闘開始時に自身の物理攻撃力が上昇する。効果は一定時間有効。
  • 風属性値増加
    ⇒キャラクターの風属性値が10/15増加される。
  • スパルタ
    ⇒自分より強い敵と交戦するとき、物理与ダメージが上がり物理被ダメージが下がる。
  • オートアイテム【攻撃】
    ⇒バトル中、一定確率で【攻撃】アイテムを使用する。発動時にターン数を消費する。
  • 無愛想
    ⇒瀕死になると、スキルゲージが溜まりやすくなる。

マジョラム

武器:杖

HP攻 物理攻 魔法
866402844
防 物理防 魔法素早さ
443684132

キャラスキル

  • 【杖】魔攻強化
    ⇒杖を装備すると、魔法攻撃力が上がる。
  • やさしい先生
    ⇒戦闘開始時に自身の魔法防御力が上昇する。効果は一定時間有効。
  • 水属性値増加
    ⇒キャラクターに水属性値が10/15増加される。
  • 連携ボーナス
    ⇒スキル連携した時、効果が上がる。
  • 魔法科講師
    ⇒戦闘開始時に自身の魔法攻撃力が上昇する。効果は一定時間有効。
  • 沈黙耐性
    ⇒沈黙にかかりにくくなる。

キャットニップ

武器:弓

HP攻 物理攻 魔法
907710402
防 物理防 魔法素早さ
510577167

キャラスキル

  • オートアイテム【補助】
    ⇒バトル中、一定確率で【補助】アイテムを使用する。発動時にターン数を消費しない。
  • 【弓】生存本能
    ⇒弓を装備すると、物理防御力と魔法防御力が上がる。
  • 風属性値増加
    ⇒キャラクターに風属性値が10/15増加される。
  • 連携ボーナス
    ⇒スキル連携した時、効果が上がる。
  • 独創的な歌
    ⇒攻撃対象が状態異常にかかりやすくなる。
  • 眠り耐性
    ⇒眠りにかかりにくくなる。

Sponsored Links

タンドリオン

武器:剣、槍

HP攻 物理攻 魔法
1135965402
防 物理防 魔法素早さ
57765736

キャラスキル

  • 騎士道精神
    ⇒瀕死になると、敵からの魔法ダメージが軽減。
  • 【片手剣】騎士の誇り
    ⇒片手剣を装備すると、物理攻撃力と魔法防御力が上がる。
  • 火属性値増加
    ⇒キャラクターに火属性値が10/15増加される。
  • 鋼の肉体
    ⇒魔法防御力が増加する。
  • 衛士隊隊長
    ⇒戦闘開始時に自身の物理攻撃力が上昇する。効果は一定時間有効。
  • 秘めたる闘志
    ⇒敵から狙われやすくなる。

ロロナ

武器:メイス

HP攻 物理攻 魔法
825577402
防 物理防 魔法素早さ
710697135

キャラスキル

  • 危険察知
    ⇒回避率と物理防御力が上昇する。
  • 【メイス】スキル量UP
    ⇒メイスを装備すると、スキルゲージが溜まりやすくなる。
  • 天才の素養
    ⇒火、土、風、水、光、闇の属性値が上昇する。
  • 回復効果強化
    ⇒自身がバトル中に使用する回復系行動の効果が上がる。リーダー設定時はマニュアルアイテムの効果も上がる。
  • オートアイテム【回復】
    ⇒バトル中、一定確率で【回復】アイテムを使用する。発動時にターン数を消費しない。
  • 悪運
    ⇒瀕死になると、回避率とクリティカル率が上がる。

マリー

武器:メイス

HP攻 物理攻 魔法
970750402
防 物理防 魔法素早さ
496496170

キャラスキル

  • 【メイス】物攻強化
    ⇒メイスを装備すると、物理攻撃力が上がる。
  • 騒動屋
    ⇒戦闘開始時に自身の素早さが上昇する。効果は一定時間有効。
  • 火属性値増加
    ⇒キャラクターに火属性値が10/15増加される。
  • 攻撃アイテム強化
    ⇒自身が使用する攻撃系のアイテムのダメージが上がる。リーダー設定時はマニュアルアイテムにも適用される。
  • オートアイテム【攻撃】
    ⇒バトル中、一定確率で【攻撃】アイテムを使用する。発動時にターン数を消費する。
  • 元祖爆弾娘
    ⇒戦闘開始時に自身の物理攻撃力と物理防御力が上昇する。効果は一定時間有効。

アトリエオンラインのリセマラ概要

現時点(10/3)でリセマラは1周8分で21回のガチャを引くことができます。

ガチャからはキャラと装備が混合で排出されます。リセマラではキャラクターと最高レア星5の装備を狙いましょう。

ロロナは事前登録特典で入手できるので狙わなくて大丈夫です。ガチャ21回でキャラが出る確率は以下の通りです。

  • キャラが1人:34.57%
  • キャラが2人:6.53%
  • キャラが3人:0.81%

装備のことも考えるとキャラ2体引くか、キャラ1体と星5装備2つ以上がリセマラのゴールラインとなるかと思います。

特定のキャラを狙う場合、HP・攻撃の高いタンドリオンと素早さが早く、火力も高いマリーがおすすめです。

⇒リセマラの効率周回方法やガチャの狙い方はこちら!

最新作!美麗グラフィックとドット絵を両立した縦持ちRPG!
片手で気軽に遊べる王道の本格RPGならこれですね!
現在テレビでもCM放送されている人気作です!

*