【アークレゾナ】サマータワージャンボリーのイベント情報まとめ【水着ガチャ】

arkresona-aikya

「アークレゾナ」のイベント情報です。

この記事では、『水着イベント:サマータワージャンボリー(8月20日~8月29日)』について攻略情報や報酬などをまとめています。

Sponsored Links

アークレゾナ「サマータワージャンボリー」のイベント概要

■イベント開催期間
2019年8月20日(火)17時30~8月29(木)16時59分

2019年8月20日(火)17時30分より、真夏のお祭りイベント「サマータワージャンボリー -水着と砂上の摩天楼-」が開催されました!

イベントに参加するだけで限定クルー「ナナミ・ツキモト」が入手できるほか、強化や覚醒アイテムも大量にGETできるので是非参加してみて下さい!

このイベントは、全33階層のタワーを上るタワーイベントとなっています。

階層ごとに様々な攻撃を繰り出してくる敵や、強力なボスキャラが登場するので、育て上げたパーティでどんどん撃破していきましょう!

アークレゾナ「期間限定水着ガチャ」開催

初イベントサマータワージャンボリー開催を記念して、「サマータワージャンボリーピックアップガチャ」を期間限定で開催しています。

※開催期間はタワーイベントと同じです!

今回の期間限定水着ガチャでは、新しく2体のクルーが登場します。

水着ガチャのキャラをチームに編成してイベントをこなすと、イベントポイントの獲得量が大幅UPするので、入手した際は是非ともチームに編成してあげてください!

ウルハ・バートリー

ウルハは、圧倒的な火力を誇る、風属性初のアタッカーキャラとなっています。

風属性は、ヒーラーのリジェ、ディフェンダーのジュンなどロールごとに特化したキャラが存在しているので、単色パーティを組みやすくなりました!

アネット・カーラ

アネットは、驚異の「100%蘇生」スキルを持つ水属性のヒーラーキャラとなっています。

蘇生は非常に強力なので、現在ヒーラー最強枠であるリジェと同様に最強候補の1体として降臨することでしょう!

Sponsored Links

アークレゾナ「サマータワージャンボリー」イベントの流れ

オシャンな貝がらを集めよう!

各階層の敵を撃破すると、倒すたびにイベントアイテム「オシャンな貝がら」をゲットできます。

オシャンな貝がらを集めると、交換所にて様々な豪華報酬と交換が可能です。

交換可能な報酬一覧

アイテム貝がら数交換可能数
ジジー・シュノーケル90001
ナナミ・ツキモト(★1)シンボル30018
ミスマリル20015
クルーチケット5005
装備チケット3005
★1シンボル(共通)3002
★2シンボル(共通)15002
★3シンボル(共通)30001
★4シンボル(共通)150001
アルカライトV30005
アビリティプリズム50001
調和のノーツ【超級】6001
炎のアルテマオーブ6001
ハーツ×300010099
ベルズ×900010099
ベルズ×900020099
ベルズ×900040099
ベルズ×900080099

中でも、「ナナミのシンボル」と限定装備「自ジー・シュノーケル」は、今回のイベントでしか獲得できない貴重なアイテムなので是非イベント期間内にゲットしておきましょう!

さらに!なかなか交換素材として出てこないアルカライトVがあるのでがんがん周回しておきたいですね!

特効クルーでオシャンな貝がら大量入手!

本イベントの特効クルーをチームに加えてイベントをクリアすると、オシャンな貝がらの獲得量が大幅にアップします。

特効クルー

  • ウルハ 30%増加
  • アネット 30%増加
  • ナナミ 15%増加
  • クロナ 15%増加

水着ガチャで獲得できるウルハとアネットは、オシャンな貝がらの獲得量が30%も増加するので、入手出来た方は必ずチームに編成してイベントをクリアしましょう!

新ギミック「クラゲ」に注意!

今回のイベントで新ギミック「クラゲ」が登場します。

クラゲをタップまたはリンクさせてしまうと、そのクルーはダメージを受け「マヒ状態」になってしまいます。

マヒ状態になるとクルーは次のターンに行動不能となるので、なるべくクラゲを触らないようにボムやスキルで破壊しながら攻略しましょう。

今回新しく追加されたクルーや装備は、クラゲに対して何らかの対応ができるので優先してチームに編成すると楽に攻略できます。

  • ウルハ:パッシブにマヒ無効
  • 水銃・扶桑花:パッシブにマヒ無効
  • アネット:マヒ解除スキル
  • ナナミ:マヒ解除アビリティ

ウルハと水銃・扶桑花のパッシブ「マヒ無効」は、マヒは無効化できますがダメージは受けるので注意!

*