【消滅都市】ガチャ当たり星6キャラのスキル・ステータス一覧【AFTERLOST】

2019年12月22日

『消滅都市-AFTER LOST-』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年6月6日にリリースされた『消滅都市-AFTER LOST-』のガチャ当たり星6キャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

消滅都市AFTERLOST(アフターロスト)のガチャ当たり星6キャラのスキル・ステータス

現時点(6/6)で確認できている15体の星6キャラの情報をまとめました。

世界を揺らすトップDJ アミ

属性 タイプ HP ATK
攻撃 318 201

スキル:I miss you baby(ターン:7)
⇒全体に火の大ダメージを与える。さらに火の仲間のスキルターンを1減らす

アビリティ

  • 味方攻撃力アップ1.2倍(ランダム,1ターン)
  • 味方攻撃力アップ1.1倍
  • スキル強化(特大)
  • HP30アップ
  • 攻撃力15アップ
  • 対火攻撃力1.1倍

絶対的エース ホムラ

属性 タイプ HP ATK
攻撃 320 200

スキル:最高のステージ!(ターン:6)
⇒火の大ダメージを与える。さらに火の攻撃力を×1.2する(1ターン)

アビリティ

  • 味方攻撃力アップ1.2倍(ランダム,1ターン)
  • 味方攻撃力アップ1.1倍
  • スキル強化(特大)
  • HP30アップ
  • 攻撃力15アップ
  • 対火攻撃力1.1倍

魔弾の射手 ルナ

属性 タイプ HP ATK
連撃 312 204

スキル:乱れ撃ち(ターン:6)
⇒火の8連撃(大)を与える

アビリティ

  • 味方攻撃力アップ1.2倍(ランダム,1ターン)
  • FEVER上昇1.05倍
  • スキル強化(特大)
  • HP30アップ
  • 攻撃力15アップ
  • 対火攻撃力1.1倍

小さな大女優 アイリ

属性 タイプ HP ATK
回復 410 155

スキル:パーフェクト・スマイル(ターン:5)
⇒HPを3000回復する。HP100%以下のときは上限を超えて回復する

アビリティ

  • 味方回復力1.5倍(ランダム,1ターン)
  • 味方HPアップ1.1倍
  • スキル強化(回復量5000)
  • HP30アップ
  • 攻撃力15アップ
  • 対水攻撃力1.1倍

SPR5総監督 ナミ

属性 タイプ HP ATK
攻撃 332 194

スキル:永遠の煌めき(ターン:6)
⇒水の大ダメージを与える。さらに水の攻撃力を×1.2する(1ターン)

アビリティ

  • 味方攻撃力アップ1.2倍(ランダム,1ターン)
  • 味方攻撃力アップ1.1倍
  • スキル強化(特大)
  • HP30アップ
  • 攻撃力15アップ
  • 対水攻撃力1.1倍

消滅の怪盗団長 ツバサ

属性 タイプ HP ATK
特質 362 179

スキル:パーフェクトガード(ターン:6)
⇒ダメージを無効にする(1回)。さらにフィーバーを+10%する

アビリティ

  • ダメージ無効(ランダム,1ターン)
  • 味方攻撃力アップ1.1倍
  • HPアップ1.1倍
  • HP30アップ
  • 攻撃力15アップ
  • 対水攻撃力1.1倍

消滅の幻影師 ヨシアキ

属性 タイプ HP ATK
攻撃 316 202

スキル:消滅の奇術(ターン:7)
⇒木の大ダメージを与える。さらに味方の攻撃力を×1.2する(1ターン)

アビリティ

  • 味方攻撃力1.2倍(ランダム,1ターン)
  • 味方攻撃力アップ1.1倍
  • スキル強化(特大)
  • HP30アップ
  • 攻撃力15アップ
  • 対木攻撃力1.1倍

不屈の守護者 リョウコ

属性 タイプ HP ATK
連撃 326 197

スキル:突入態勢(ターン:8)
⇒木の8連撃(大)を与える。さらに全体を20%弱体化させる(1ターン)

アビリティ

  • 味方攻撃力アップ1.2倍(ランダム,1ターン)
  • FEVER上昇1.05倍
  • スキル強化(特大)
  • HP30アップ
  • 攻撃力15アップ
  • 対木攻撃力1.1倍

魔性のマイペース ハルカ

属性 タイプ HP ATK
強化 348 186

スキル:内に秘めた情熱(ターン:5)
⇒木の攻撃力を×3.0する(2回)

アビリティ

  • 味方攻撃力アップ1.2倍(ランダム,1ターン)
  • FEVER上昇10%
  • スキル強化(4倍)
  • HP30アップ
  • 攻撃力15アップ
  • 対木攻撃力1.1倍

Sponsored Links

覚醒兵器 ハヅキ

属性 タイプ HP ATK
攻撃 308 206

スキル:フォーゲット・ミー・ノット(ターン:6)
⇒全体に光の大ダメージを与える。味方HP100%以上でさらにダメージが増える

アビリティ

  • 味方攻撃力アップ1.2倍(ランダム,1ターン)
  • 味方攻撃力アップ1.1倍
  • スキル強化(特大)
  • HP30アップ
  • 攻撃力15アップ
  • 対光攻撃力1.1倍

全知の観測者 サトル

属性 タイプ HP ATK
回復 412 154

スキル:天才的な閃き(ターン:6)
⇒HPを3000回復する。さらに光の攻撃力を×1.2する(1ターン)

アビリティ

  • 味方回復力1.5倍(ランダム,1ターン)
  • 味方HPアップ1.1倍
  • スキル強化(回復量5000)
  • HP30アップ
  • 攻撃力15アップ
  • 対光攻撃力1.1倍

シンデレラガール レナ

属性 タイプ HP ATK
連撃 314 203

スキル:わちゃわちゃハプニング(ターン:8)
⇒光の8連撃(大)を与える。さらに光の仲間のスキルターンを1減らす

アビリティ

  • 味方攻撃力アップ1.2倍(ランダム,1ターン)
  • FEVER上昇1.05倍
  • スキル強化(特大)
  • HP30アップ
  • 攻撃力15アップ
  • 対光攻撃力1.1倍

ドリームワールド ユア

属性 タイプ HP ATK
回復 406 157

スキル:好き好き大好き?(ターン:7)
⇒HPを3000を回復する。さらに仲間のスキルターンを1減らす

アビリティ

  • 味方回復力1.5倍(ランダム,1ターン)
  • 味方HPアップ1.1倍
  • スキル強化(回復量5000)
  • HP30アップ
  • 攻撃力15アップ
  • 対闇攻撃力1.1倍

無慈悲な女王さま マリー

属性 タイプ HP ATK
攻撃 334 193

スキル:月の涙の輝き(ターン:6)
⇒闇の大ダメージを与える。さらに全体を20%弱体化させる(1ターン)

アビリティ

  • 味方攻撃力アップ1.2倍(ランダム,1ターン)
  • 味方攻撃力アップ1.1倍
  • スキル強化(特大)
  • HP30アップ
  • 攻撃力15アップ
  • 対闇攻撃力1.1倍

闇夜のトリックスター ルイ

属性 タイプ HP ATK
連撃 312 204

スキル:ナイン・ダートフィニッシュ(ターン:7)
⇒闇の9連撃(大)を与える

アビリティ

  • 味方攻撃力アップ1.2倍(ランダム,1ターン)
  • FEVER上昇1.05倍
  • スキル強化(特大)
  • HP30アップ
  • 攻撃力15アップ
  • 対闇攻撃力1.1倍

消滅都市AFTERLOST(アフターロスト)のリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(6/6)でリセマラは引きなおし可能の10連ガチャで行います。

リセマラでは星6キャラを狙いましょう!星6が10回のガチャで出る確率は以下の通りです。

  • 星6が1体:9.135%
  • 星6が2体以上:0.427%

引き直しなので1体は間違いなく狙うわけですが、2体狙いとなると気が遠くなるような数値になりますw

ちなみに、0.427%である星6の2体引きパターンを出すには、大体380回引き直すと8割以上の方が当てることができます。

おすすめのキャラは最大HPを超えて回復できるアイリと、全体攻撃持ちのハヅキかアミです。