【アクション対魔忍】ガチャ当たりキャラと武器のスキル・ステータス

『アクション対魔忍』のキャラクター(サポーター)と武器の情報です。

2019年12月24日にリリースされた『アクション対魔忍』のガチャ当たりURキャラ・武器のスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

ガチャ当たりURキャラのスキル・ステータス

現時点(12/24)で確認できている3体のサポーターキャラの情報をまとめました。

ふうま天音

actiontaimanin-chara1

タイプ HP DEF
保護 911 642

スキル:邪眼・動転輪
⇒攻撃された際、範囲内の敵に攻撃力の55%の攻撃。3回攻撃される度ダメージ増加、ノックバック攻撃。

パッシブ:ふうま体術・鉄の型
⇒機械型の敵への与ダメージ25%増加。

鉄華院カヲル

actiontaimanin-chara2

タイプ HP DEF
支援 786 749

スキル:邪なる鎖縛(CT:42秒)
⇒敵全体に攻撃力の425%のノックアップ攻撃。3秒間スタン状態が維持された場合追加攻撃。

パッシブ:断罪の鉄鎖
⇒全ての攻撃のクリティカルダメージ24%増加。

メイジャー

actiontaimanin-chara3

タイプ HP DEF
制圧 869 677

スキル:スイングアウト(CT:54秒)
⇒敵単体に攻撃力の1,000%の連続攻撃(機械型敵の場合、攻撃のダメージ増加)。

パッシブ:リリーフピッチャー
⇒機械型敵からの被ダメージ25%減少。

Sponsored Links

ガチャ当たりUR武器のスキル・ステータス

現時点(12/24)で確認できている3種類の武器の情報をまとめました。

スキル・ステータスはLv.1(初期状態)の情報です。

妖魔刀・奈落

actiontaimanin-buki1

ATK CRI
577 575

スキル:妖魔の魔気(対魔粒子×3)
【常駐】攻撃を与える度、8秒間、与ダメージ1%増加(最大50回ストック、被撃されると初期化)。
【発動】ストックを全て消費、攻撃力の45%+ストック数×8%の遠距離攻撃を放つ。

ファントム・ナイフ

actiontaimanin-buki2

ATK CRI
588 633

スキル:漆黒の炎(対魔粒子×3)
【常駐】攻撃を与える度、8秒間、クリティカルダメージ1%増加(最大50回ストック、被撃されると初期化)。
【発動】ストックを全て消費、攻撃力の180%+ストック数×8%の範囲攻撃。

ギリシアの炎

actiontaimanin-buki3

ATK CRI
565 552

スキル:魔界の火種
スーパーアーマーに攻撃力の6%の持続攻撃を与える(最大10回ストック)。
スーパーアーマーを破壊する時、ストック全て消費、12秒間スキルの与ダメージストック数×6%増加。

アクション対魔忍のリセマラ概要とおすすめキャラ・武器

現時点(12/24)でリセマラは1周6分でガチャを25回引くことができます。

■リセマラ概要

ガチャからはキャラクター・武器が混合で排出されます。リセマラではURの武器を狙いましょう!

ガチャ25回で最高レアURが出る確率は以下の通りです。

  • URが1つ以上:51.86%
  • URが2つ以上:16.12%
  • URが3つ以上:3.41%

数値的に2つは狙えそうですね!

あくまで個数だけの数値なので、特定のものを狙うともう少し辛い確率にはなります。

■おすすめキャラ・武器

キャラクターは、スキルの使い勝手が良い「鉄華院カヲル」がおすすめです。

武器は、ステータス・スキル共に優秀な「ファントム・ナイフ」がおすすめです。

ファントム・ナイフは、井河さくらの専用武器となっています。

使用キャラを特に拘らないのであれば、初期キャラに井河さくらを選択し、ガチャでファントム・ナイフを狙うと良いかと思います。

推しキャラがいるのであれば、そのキャラに対応している武器を優先して狙いましょう!

エクリプスサーガ

本格爽快アクションRPG!
eclipsesaga-sozaiぬるぬる動く!神々のド派手なスキルで敵を一掃

■初心者限定!無限引き直しガチャで好きなキャラを手に入れよう!
■多種多様なテーマで設計されたダンジョン!キャラを上手く使い分けて攻略しよう!
■キャラ覚醒で特別なスキンが開放!あなたの推しキャラはどんな姿に!?

エクリプスサーガ エクリプスサーガ

月光彫刻師

可愛い見た目で超本格冒険MMORPG!
moonnight-sozaiMMO史上初の職業、月の光で彫刻する「月光彫刻師」とは…!?

■迫力満点のバトルやちょっとした場面で見せるキャラクターのぷちかわアクションが魅力!
■選べる6職!戦士・弓使い・魔道士・聖騎士・錬金術師…選べない!そんなときは無職で始めて見よう!
■隠し要素満点!?一定条件を満たすと発生する隠しクエストで称号をゲットしよう!

月光彫刻師 月光彫刻師