【エピックオーダーズ】リセマラ不要!おすすめ職業と序盤攻略

2019年12月18日

このアプリは2019年11月27日にサービス終了しました。

『エピックオーダーズ』のおすすめ職業と序盤の雰囲気です。

2019年7月10日にリリースされた『MT エピックオーダーズ』についてのリセマラ手順とガチャの当たりをご紹介します。

エピックオーダーズはリセマラ不要!

このゲームではリセマラをする必要性は低いです。

ガチャ機能自体はあるのですが、ゲームを有利に進めたり強さに影響するようなものは排出されません。

そのため、始めたアカウントでどんどん進めて大丈夫です!

エピックオーダーズのおすすめ職業

ランキング形式で紹介します!7/10時点でのランキングであり、変更する可能性があります。

ウォリアー ・近接:防御型
・タンク兼アタッカー。防御と攻撃に優れている
レンジャー ・遠距離:攻撃型
・弓と野獣を使える。攻撃力と素早い動きが優れている
メイジ ・遠距離:攻撃型
・後方からの高火力範囲攻撃可能。
プリースト ・遠距離:治癒型
・HP回復に特化。攻撃スキルも使用可能
ガーディアン ・近接:防御型
・防御、攻撃、回復など出来ることが多いタンク
シャーマン ・遠距離:治癒型
・回復とバフ能力に優れている
ウォーロック ・遠距離:召喚型
・状態異常、デバフ能力に優れている
ローグ ・近接:攻撃型
・高火力低耐久の近接アタッカー

ウォリアー

■特徴:近接 / 防御型

盾を使用した優れた防御力と長剣を駆使した高い攻撃力が魅力の近接型キャラクター。
パーティーの最前線に立ち、モンスターに立ち向かうメインタンク的存在。
PTには必ず欲しい職業で初心者~上級者まで幅広く使いやすく、終盤まで腐らない性能。

レンジャー

■特徴:遠距離 / 攻撃型

弓を使用した遠距離型キャラクター。
相手に強力なダメージを与える攻撃力と自由に戦場を駆け回る素早さを併せ持つ。野獣を召喚し共に戦うこともできる。
動きの速さと高い攻撃力を生かしたヒット&アウェイで敵HPを削る。

メイジ

■特徴:遠距離 / 攻撃型

強力な攻撃魔法をメインに扱う遠距離型キャラクター。
様々な魔法を駆使し、戦場を支配する。
遠距離からの高火力・範囲攻撃が可能であり、複数敵をまとめて処理できる。

プリースト

■特徴:遠距離 / 治癒型

神の加護を受けた魔法をメインに扱う遠距離型キャラクター。
高い単体回復力を持つと共に、神の力を受けた攻撃魔法も使いこなす。
PTに必ず欲しいヒーラー。全体だけではなく持続、バリア付与などの回復能力で安定感が一気に増す。

ガーディアン

■特徴:近接 / 防御型

攻撃、防御、回復のすべてを扱える器用さを持つ近距離型キャラクター。
時には近距離攻撃や味方の盾に、時には味方の回復役に、状況に応じた立ち回りができるのが魅力。
ウォリアーと異なり、使い方としては攻撃よりもタンク特化の性能を生かして前衛を維持する形になる。

シャーマン

■特徴:遠距離 / 治癒型

神秘の力を持つ遠距離型キャラクター。
複数の仲間を同時に癒すことができ、味方のステータスを上昇させる補助魔法も駆使する。
PTにウォーロックかシャーマンのどちらかが欲しい。バフ・回復といったサポート兼アタッカーをこなす。

ウォーロック

■特徴:遠距離 / 召喚型

邪悪な魔法を使いこなす遠距離型キャラクター。
邪悪な生物を召喚して戦わせる他、恐怖、混乱といった特殊魔法で敵を翻弄する。
PTにウォーロックかシャーマンのどちらかが欲しい。状態異常・デバフ攻撃で相手ステータスを下げる。

ローグ

■特徴:近接 / 攻撃型

ダガーを武器に戦う近距離型キャラクター。
闇に紛れて行動することを得意とし、相手の不意をついて強力なダメージを与える。
近距離での高火力アタッカー。低耐久なので使い方が難しいが大ダメージを期待できる。

エピックオーダーズの序盤攻略・流れ

事前登録特典は?

画面下側にメールボックスが点滅しているので、そこから事前登録特典を受け取ることができます。

8/10までとなっているので、早めに受け取っておいた方が良いでしょう。

  • 帆布バッグ 1個
  • 魚のエサ 20個
  • シルバーコイン 100000枚
  • ゴールドコイン 10000枚
  • ルビー 300個
  • ソードパンサー永久 1個

ソードパンサーとはライドで使用できるスキンのようなアイテムで、見た目を変えることができます。

まずはメインクエスト!

メインクエストが最も経験値を稼げます。そのため、まずは何よりも優先してメインを進めましょう。

他MMOと同様に、メインクエストタブをタップすればオートで進行します。

進めていくと以下のようにコンテンツが解放されていきます。

  • Lv4:ライド
  • Lv5:挑戦
  • Lv6:スキル
  • Lv9:各種ボーナス(ログイン等)
  • Lv10:マルチ開放・ダンジョン
  • Lv15:ギルド

Lv10でマルチが開放されます。実際に他のプレイヤーとPTを組んでダンジョンに挑むこともできます!

ギルドは入っておくとメリットだらけなので、早めに加入しておくと良いでしょう!

サブクエスト・デイリーをこなす

ある程度進むとレベルを上げないと進めない箇所が出てくるので、サブクエストをこなしていきましょう。

また、そのついでにデイリーミッションなども消化しておくと良いでしょう。

レベル30まで上げると大体のコンテンツを開放することができるので、まずはそこを目指しましょう。

ルーンの開放・強化+秘技

ルーンによってスキルを大幅に強化・変更できるようになります。

  • Lv20:ルーン開放
  • Lv25:ルーン強化
  • Lv30:ルーン補完

Lv30まで進めると、スキルの系統が増えて全スキルが3種類から選択できるようになります。

自分の戦い方に合わせて、好きなスキルをどんどん強化しつつ使いやすいスキル構成を探していくと良いでしょう。

また、Lv23とLv30のタイミングで秘技を獲得することができます。

この2つの秘技とスキルのカスタマイズによって、かなり幅広い戦闘が可能になります。